多少岁可以考驾照

胡律师科普法律

公积金可以一次性全部提取,职工已经退休了的,可以把公积金一次性全部提取出来。职工出国定居和死亡的可以一次性全部提取。还有就是购买、自建、翻修、大修住房的可以全部提取公积金,但是提取额不可以超过消耗资金的总额。
符合下列条件之一的职工,可申请提取住房公积金:
1.符合国家法定离退休年龄,并已办理离退休手续的职工。
应提供的有效证明材料:离退休文件复印件或离退休证。身份证复印件.提取申请书。
2.职工在职期间去世,由继承人或遗赠人领取。
应提供的有效证明材料:死亡证明.单位出具的继承人证明。领取人的身份证复印件.支取申请书。
3.完全丧失劳动能力并与本单位签订了终止劳动关系合同的职工。
应提供的有效证明材料:与本单位签订的终止劳动合同关系合同身份证复印件支取申请书。
4购买自住住房的职工。
在购房合同签订一年内持下列有效证明材料提取住房公积金:购房合同、交款凭据、身份证复印件、支取申请书(夫妻双方支取须持结婚证)。
5.建造、翻建、大修自住住房的职工。
城镇职工应提供的证明材料:土地使用证书(近三年内发放) 、身份证复印件、支取申请书(夫妻双方支取须持结婚证)。
家在农村建房的职工应提供的证明材料:村委会、乡土地所及所在县级土地局出具的证明、身份证复印件、支取申请书。
6.为偿还购房贷款的职工。
支取住房公积金的有效证明材料:贷款合同原件、贷款凭证原件、身份证复印件、支取申请书(夫妻双方支取须持结婚证)。
7.出国定居的职工。
应提供的支取住房公积金的有效材料:出国定居的有效证明材料、单位出具的出国定居证明、身份证复印件、支取申请书。
【法律依据】
《住房公积金管理条例》
第二十四条 职工有下列情形之一的,可以提取职工住房公积金账户内的存储余额:
(一)购买、建造、翻建、大修自住住房的;
(二)离休、退休的;
(三)完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;
(四)出境定居的;
(五)偿还购房贷款本息的;
(六)房租超出家庭工资收入的规定比例的。

收入的规定比例的。

创作者DKEIFHCB5230

根据《中华人民共和国劳动合同法》工会依法维护劳动者的合法权益对用人单位履行劳劳动合同、集体合同的情况进行监督。

用人单位违反劳动法律、法规和劳动合同、集体合同的,工会有权提出意见或者要求纠正;劳动者申请仲裁、提起诉讼的,工会依法给予支持和帮助。

县级以上地方人民政府劳动行政部门依法对下列实施劳动合同制度的情况进行监督检查:

1、用人单位制定直接涉及劳动者切身利益的规章制度及其执行的情况;

2、用人单位与劳动者订立和解除劳动合同的情况;

3、劳务派遣单位和用工单位遵守劳务派遣有关规定的情况;

4、用人单位遵守国家关于劳动者工作时间和休息休假规定的情况;

5、用人单位支付劳动合同约定的劳动报酬和执行最低工资标准的情况;

6、用人单位参加各项社会保险和缴纳社会保险费的情况;

7、法律、法规规定的其他劳动监察事项。

《中华人民共和国工会法》第六条 维护职工合法权益是工会的基本职责。工会在维护全国人民总体利益的同时,代表和维护职工的合法权益。

工会通过平等协商和集体合同制度,协调劳动关系,维护企业职工劳动权益。

工会依照法律规定通过职工代表大会或者其他形式,组织职工参与本单位的民主决策、民主管理和民主监督。

工会必须密切联系职工,听取和反映职工的意见和要求,关心职工的生活,帮助职工解决困难,全心全意为职工服务。

第二条 工会是职工自愿结合的工人阶级的群众组织。

中华全国总工会及其各工会组织代表职工的利益,依法维护职工的合法权益。

曾铮律师

年龄满18周岁以上就可以考驾照。驾照种类不一样,对年龄也有不同的要求,具体如下:
1、申请小型、小型自动挡汽车、轻便摩托车车型的驾照,年龄在18周岁以上70周岁以下即可;
2、申请低速载货、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车的驾照,年龄在18周岁以上60周岁以下;
3、如申请公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车的驾照,年龄在21周岁以上以及50周岁以下;
4、如果是申请牵引车驾照的,年龄在24周岁以上,50周岁以下;
5、如是申请大型客车的驾照,年龄在26周岁以上,50周岁以下。
法律依据:《机动车驾驶证申领和使用规定》第十六条
初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式专用机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证。
已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,可以申请增加的准驾车型为大型客车、重型牵引挂车、城市公交车、中型客车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、轻型牵引挂车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式专用机械车、无轨电车、有轨电车。

请点击输入图片描述(最多18字)