高铁一个车箱能座多少人呢?

kitty小小猫

高铁一节车厢有的是100个座位,有的是50个座位。

高铁一节车厢能坐多少人?而且座位还都是一个方向的
高铁列车上的座椅主要分为三种,VIP座椅、一等座和二等座。座席位置用A.B.C.D.F共五个字母表示。

其中一等座一个车厢,设座位50个,

二等车厢每个车厢可坐80名旅客,带有一节餐车。

高铁一节车厢能坐多少人?而且座位还都是一个方向的
火车可以乘坐118名乘客,而高铁却只能够坐80名乘客。而且还有一个原因就是火车是不能个掉头的,当然并不是说高铁可以掉头。因为火车不能够掉头,所以如果作为都是顺着一个方向的话,回程的时候,乘客都需要反着做了,对于很多乘客来说是非常不适应的。

高铁一节车厢能坐多少人?而且座位还都是一个方向的
但是高铁的座位就不一样了,高铁的座位是可以转向的,只需要乘务员将其调个方向就可以了。其实火车的这个做法还是同样的为了节约成本的。因为火车的票价比高铁要低很多,如果和高铁一样的设计,火车的成本就太高了。
冷酷的死神9
列车在车头驾驶舱后安排“特等VIP车厢”,
每车有两间,
每间准乘8人,
列车共设8节车厢。
一等座一个车厢,
设座位50个,
二等车厢每个车厢可坐80名旅客,
带有一节餐车。
百度网友911c0db
看类型啦
有的是100个座,有的是50个座
例如:武广线的车型,以CRH3C为主,另有一定量的CRH2C,还有极少数CRH380A。
这些高铁,一般均为8节车厢。三种车型均可两组动车头对头重联运行,那就是16节
【CRH2C】定员610
车厢号 1 2 3 4 5 6 7 8
定员 55 100 85 100 55 100 51 64
【CRH3C】武广线的第一主力,定员556
车厢号 1 2 3 4 5 6 7 8
定员 60(二等座)+8(特等座) 80 80 50 50 80 80 60(二等座)+8(特等座)
【CRH380A】据说目前在武广线上目前只有一列,定员494
车厢号 1 2 3 4 5 6 7 8
定员 40+6 85 44 51 38+14 85 85 40+6