大学生毕业后应该找什么工作呢

学海语言教育

大学生毕业后应该找什么工作呢

  • 先要知道你想做什么工作,一般出来专业不对口是很正常的,一定要找自己感兴趣的工作,要对这份工作保持热情跟耐心,爱上这份工作,你会发现这个工作非常得心印手。 成功=清晰的目标+正确的途径+卓越的执行,根据成功公式,我们可以把大学毕业后可走的职业之路逐一分析一下,这也属于成功要素中“正确的途径”。一般说来为,大学毕业生的职业生涯规划可分为(黑路、红路、黄路、白路、绿路):
  1. 黑路,即学术之路。指继续读研究生,拿下硕士、博士学位,从事学术研究,因为博士帽是黑色的,因此,称这条路为“黑路”。成功的人物如:袁隆平。走“黑路”需要较高的IQ。这是做学术研究的基本素质,智力水平不高,在这条路上走不太远,一辈子只能做些研究的辅助工作。

  2. 走“黑路”还需要有自我动力,“不用扬鞭自奋蹄”。学术之路,一切都靠自己来计划与安排,要在没有人监督,没有人督促的情况下,完成自己的目标,没有积极主动的心态是不可能坚持下来的。要能够耐得住寂寞。黑路需要长时间默默地耕耘,埋头在图书资料之中,穿行于实验室里,少有觥恍交错的热闹场面。

  3. 红路,即从政之路。指当公务员,走仕途,当领导,成为高阶官员,因此,这条路被称为“红路”。这是目前最吸引大学生们的一条路,公务员考试报名人数屡创新高是明证了。2009年,仅北京市就有4万应界生参加公务员考试,而全国更有超过80万人报考。

  4. 黄路,即创业之路。指自己创业,拥有自己的事业,成为老板,这条路被称为“黄路”是因为黄金的颜色。相对于目前严峻的就业形势,创业之路也是一个不错的选择,当然就业不易,创业更不易。

  5. 白路,即打工之路。指去企业打工,成为“白领”,这条路是最多大学生最终选择的职业发展道路。

  6. 绿路,即出国之路。绿路是根据“绿卡”来命名的。出国,拿“绿卡”在过去的很多年中都被视为成功的象征,只要是出国了,只要是拿到绿卡,就是一种成功。近些年,随着中国经济的腾飞,这条路的成功意味也大打折扣,“海归”的作用也被更理性地看待,即使成为国际人也多了思乡的滋味。

  7. 通过清晰的职业道路规划,能够帮助大学生明确自己的个人职业发展目标,最终找到适合自己的职业发展方向与职业目标。有了正确的途径,在职业道路上就成功了1/3,黑路、红路、黄路、白路、绿路,总有一条适合你!

大学生毕业后应该先去工作 求翻译

After graduation,the graduates should hunt for a job first.

大学生毕业后应该找什么工作比较有发展前途?

做自己想做的,选择自己喜欢的!

大学生毕业后为什么很难找到工作呢?

不是找不到,而是不愿干,提倡创业的都是坑人的

为什么大学生毕业后这么难找工作呢

楼上错,不是因为人多,是因为自己的能力不够。真正的人才永远不会过剩。

大学生毕业后应该考虑什么问题?

比较锻炼自己能力的 业务员,可以有选择的(自己感兴趣的业务,或者有自己理想目标的) 一开始是很苦很累的 不过也是最锻炼自己的 另外有时间 *** 摆个地摊,推销个产品,宣传促销什么的 这些可以让你很快的学到很多东西 呵呵

大学生毕业后如何顺利找到理想工作呢?

您好。
对大多数大学毕业生来说,你的疑问十分具有代表性,社会现实告诉我们,如果这个问题解决不好,那么“毕业”将意味着“失业”。
在市场经济条件下,职场是一个典型的利益交换场所,你出卖劳力,资方给予报酬。所谓“理想工作”,简单来说,就是你的劳力获得良好的报酬。这主要基于两个条件:1)你的劳力定价合理(你的心理价位);2)资方具备相应的支付能力。
因此,回到你的问题,如何顺利地找到工作?我建议,你可按以下步骤:
1、对你的能力合理评估,得出适当价位。
2、按价位区间,寻找相应的市场。
3、在市场上,寻找具备相应支付能力的资方,发出邀约。
4、劳资协商,签订劳动合同,找到理想工作。
以上。

大学生毕业后应该就业还是深造

如果你交际能力比较好,个人要求比较低,现阶段学习成绩不很理想又没有考研的兴趣的话可以选择就业(但你学的专业不能是冷门的,要是像搞数学、科研、艺术等的还是逼迫自己考研吧,不然后果很严重)早就业不一定不好,至少比考研的人多很多的机遇,等到读书都白了头在去融入社会恐怕也不是很好吧。
如果你的性格不是很开朗,交际能力不是很好,对自己期望、要求等比较高的话就选择深造吧,就算考不起研究生、博士什么的自己也学到了很多知识,对你以后的生活也有很好的影响。若是成功的考上了那就是最好的了,至少成就了自己,虽然现在研究生博士等学历较高的人就业不一定很理想,但至少比很多本科生强,就业竞争力强很多。
实际上考研就像很高中生考大学样,现在大学生很多研究生也一大堆,很多大学生就业实际上还比不上很多高中生。所以我的观点是要考研究生,要深造就要上好的大学,名牌大学。觉得自己有这个能力那就搏一把吧,人生处处是一搏!要没信心就别想了吧,深造属于有信心的人!

大学生毕业后应该怎样出路

先要调整好心态,社会绝不等于学校,其次要经历挫折,才会成熟,最后找到自己在社会中的定位,做适合、或者喜欢的事。
祝你成功