已知两点的经度和纬度数值,怎么计算两点间的距离

户如乐9318

已知两点的经度和纬度数值,怎么计算两点间的距离

甲位置(A1,B1)
乙位置(A2,B2)
甲乙距离=√(A1-A2)²+(B1-B2)²

总的来说,由于地球不是一个规则的球体,因此距离比较难计算。但是我们可以把他当作一个规则球体进行计算,将地球的平均半径作为其半径R。设地球上某点的经度为A,纬度为B, 则这点的空间座标是
x=cos(B)*cos(A)
y=cos(B)*sin(A)
z=sin(B)
设地球上两点的空间座标分别为(x1,y1,z1),(x2,y2,z2) 则它们的夹角为 C=acos(x1*x2+y1*y2+z1*z2),C是角度,则两地距离为 C/180*pi*R,其中R为地球平均半径6371 误差不超过1%

知道两点的经度纬度,怎么算两点之间的距

已知两点多经纬度,两点之间的距离等于经纬度之差乘以111(千米)。比如某处甲座标为东经100度,乙处座标为东经110度,则甲乙距离是1110千米。

已知两点经纬度 怎么求两点的距离

设地球半径为R,地心为0,球面上两点A、B的球面座标为A(α1,β1),B(α2,β2),α1、α2∈[-π,π],β1、β2∈[-π/2,π/2 ],
AB =R•aros[cosβ1cosβ2cos(α1-α2)+sinβ1sinβ2]
利用勾股定理与正弦定理则可求出AB两点间的直线距离,

已经两点的经纬度资讯,怎么计算它们两点间的距离呀

用以知两地经纬度求距离不科学
因为没有换算公式且地球本身就是一个球体需要球面三角和很多的常数来计算

java 里 两点的经度纬度怎么算距离

/**
* 计算地球上任意两点(经纬度)距离
*
* @param long1
* 第一点经度
* @param lat1
* 第一点纬度
* @param long2
* 第二点经度
* @param lat2
* 第二点纬度
* @return 返回距离 单位:米
*/
public static double Distance(double long1, double lat1, double long2,
double lat2) {
double a, b, R;
R = 6378137; 地球半径
lat1 = lat1 * Math.PI / 180.0;
lat2 = lat2 * Math.PI / 180.0;
a = lat1 - lat2;
b = (long1 - long2) * Math.PI / 180.0;
double d;
double sa2, *** 2;
sa2 = Math.sin(a / 2.0);
*** 2 = Math.sin(b / 2.0);
d = 2
* R
* Math.asin(Math.sqrt(sa2 * sa2 + Math.cos(lat1)
* Math.cos(lat2) * *** 2 * *** 2));
return d;
}

两点经度已知,同纬度,求球面距离

虽然纬度相同,但是同是30度和同是60度求出来的球面距离是不一样的
具体方法
1、求出同纬度上的AB两点的直线距离M(需要先求该纬度上小圆的半径r)
2、求出以大圆半径R为腰,M为底的等腰三角形顶角度数α(弧度也可以)
3、知道大圆半径R和圆心角α求弧长L(这个就不用说了吧)
r=R×cosθ(θ为纬度数)
M=r×√2
α=aros[(2R²-M²)/2R²]=aros(1-cos²θ)

和纬度资料(已知A点,B点),怎样得出两点的距离

曼哈顿距离,(経度差平方+纬度差平方)再开方

球心角已知,两点距离已知,两点同纬度,怎么求两点的球面距离?

假设球半径为R,设纬度为b(取绝对值,b>0),所在纬度圆面半径是Rco *** 。
设球心角为c,两点距离就是cRco *** 。(利用扇形弧长度公式:周长=半径X弧度)
c是弧度制。