哪些国家汽车靠右行驶?

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

靠右行驶的国家有如美国、中国、俄罗斯、德国、法国、巴西、加拿大、古巴、巴西、德国、希腊、墨西哥、摩洛哥等国。

靠左行驶的国家 英国、日本、印度、印度尼西亚、巴基斯坦、斯里兰卡、澳大利亚、新西兰、泰国、爱尔兰、马耳他、新几内亚、斐济、汤加、瑙鲁、牙买加、马来西亚等国。

根据有关数据统计34%的国家靠左行驶,66%的国家靠右行驶。如果按道路里程计算,全世界28%的可通行道路是靠左行驶的,72%靠右行驶的。

扩展资料

交通规则中的两个“阵营”

1. 世界人口最多的5个国家中,有3个是靠行右驶的:中国、美国和苏联。另外两国家,印度和印度尼西亚,则是靠左侧行驶的。

2. 其他各国也各不相同。例如,加拿大、古巴、巴西、德国、希腊、墨西哥和摩洛哥诸国是靠右行驶的,而南非、巴基斯坦、斯里兰卡、澳大利亚、泰国和日本诸国则靠左侧行驶。

3.北美大陆的国家均靠右行驶,只有邻近的岛国靠左行驶。除圭亚那和马尔维纳斯群岛之外,所有南美国家都靠右行驶。

4. 欧洲各国也靠右行驶,但不列颠、爱尔兰和马耳他除外。非洲和亚洲的交通规则也各不相同。

5. 美国要求对开车辆靠右行驶的已知最早的一项法令是1792年宾夕法尼亚州颁布的条例:规定在兰开斯特市和费城之间的宾夕法尼亚公路上通车只能靠右行驶。

6.美国汽车商生产舵轮在左的汽车,似乎影响加拿大人靠右行驶。其后,南美各国也成为美制汽车的市场。