多少岁就不能开车了

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

70岁,什么车都不能开了。

  1. 有A1驾驶证的司机可以开载20人以上的大客车,这个驾照对司机的要求非常高。能考A1驾照的考生被限制在26-50岁

  2. 申请城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下。

  3. 现在的A2驾照还能开牵引车,A2驾照要求也不低。考A2驾照的司机年龄要在24岁到50岁之间,并且持有B1B2驾照3年以上,才有资格考试A2驾照。

  4. A3驾照主要是为公交车司机准备的,大多数公交车司机都具备这个证件。A3驾照的年龄限制比较宽松,到50周岁以内,想要当公交试机的朋友可以考虑。

  5. 所有的A级驾照和B级驾照的最高年限都是60岁,也就是说,只要你超过了60岁,交通部门就会自动把你的驾照降为C级驾照,而C级驾照如果超过70岁也会禁止上路了,赶紧算算你还能开几年车吧。