我是淘宝分销商买家拍下后如何发货

蔷祀

分销商不需要自行发货,货物是由供应商来发出的。分销商也可以通过后台查看货物的情况,查看订单情况的方法如下:

1、首先需要打开后台进入分销商管理界面,在分销商的“已卖出的宝贝”页面中就可以查看到分销单的具体情况了,点下图中的“查看采购单”就进入采购单的详情页面就是供应商后台显示的该订单的详情。

2、供应商根据采购单的详情,进行对该订单的发货操作,根本就不需要分销商家进行发货。供应商在后台操作发货后,会自动同步到分销商后台,如下图所示是供应商操作发货后,那么在分销商家的后台也可以同步显示出来这个界面:“已付款(待分账),已发货”。

3、下图是分销商后台,如果供应商发货了的话,那么在“已卖出的宝贝”页面中的就可以同步显示“卖家已发货”。

扩展资料

分销平台分销商行为管理规则:

1. 作为分销平台供应商的分销商,用户应当遵守以下规定:

1.1 遵守与供应商的协议(约定)进行销售行为;

1.2 分销商一旦违背淘宝规则受到淘宝处罚,供应商有权立即解除与分销商的合作关系;

1.3 同一分销商的供应商的数量不得超过5个(2013年9月后供应商数量由原来的10个缩减为5个)。

2. 分销商下载并发布分销商品信息,需遵守以下规定:

2.1 发布的商品信息符合国家相关法律法规及淘宝网《商品发布管理规则》;

2.2 发布的商品信息必须如实表述商品的实际所在地;

2.3 发布的商品信息及零售价格符合与供应商的相关约定。

3. 在向消费者销售及向供应商采购的过程中,分销商需遵守:

3.1 分销商必须严格履行对消费者的承诺,分销商不得以其与供应商之间的约定对抗其对消费者的承诺。如果分销商与供应商之间的约定不清或不能覆盖分销商对消费者的销售承诺,风险由分销商自行承担;分销商与买家出现任何纠纷,均应当依据淘宝相关规则进行处理;

3.2 分销商承诺其最终销售给消费者的分销商品零售价格符合与供应商的约定;

3.3 在消费者(买家)付款后,分销商应当及时向供应商支付采购单货款,否则7天后系统将关闭采购单交易,分销商应当自行承担因此而发生的交易风险;

3.4 分销商应当在系统中及时同步供应商的实际产品库存,无论任何原因导致买家拍下后无货而产生的纠纷,均应由分销商自行承担风险与责任;

3.5 分销商承诺分销商品所产生的销售订单均由分销平台相应的的供应商供货,以保证分销商品品质;

3.6 分销商有义务确认消费者(买家)收货地址的有效性;

3.7 分销商有义务在买家收到货物后,及时确认货款给供应商。如果在供应商发出货物30天后,分销商仍未确认收货,则系统会自动确认收货并将采购单对应的货款支付给供应商。

参考资料来源:百度百科-淘宝分销平台

分享社会民生

不需要操作。使用不需要步骤。买家拍下付款后,是供应商发货的,分销商不用操作发货,买家下单付款后,系统会自动生成采购单,同步显示在供应商后台。

在分销商的“已卖出的宝贝”页面中也可以查看采购单,查看采购单进入采购单的详情页面就是供应商后台显示的该订单的详情。供应商根据采购单的详情,进行对该订单的发货操作。供应商在后台操作发货后,会同步到分销商后台。

扩展资料:

淘宝分销处罚规则:

若用户违反《淘宝网服务协议》、《支付宝服务协议》、《分销平台用户协议》或包括本规则在内的所有公示于淘宝网的规则,淘宝有权视情节轻重依据淘宝网相关规则进行处罚,并有权终止与用户之间的《分销平台用户协议》。

卖家因分销商品而侵犯知识产权,淘宝判定为供应商责任,分销商不扣分,仅删除违规商品。卖家因分销商品而导致其商品与所发布的类目或属性不符,淘宝判定为供应商责任,分销商不扣分,仅删除违规商品。

卖家所售商品为分销商品,在买家付款前且该商品信息显示有足够库存的情况下,以任何理由表示不能在七十二小时内完成发货的,淘宝判定为供应商责任,分销商不扣分,仅删除违规商品。

白米饭fp

买家拍下付款后,是供应商发货的,分销商不用操作发货。

买家下单付款后,系统会自动生成采购单,同步显示在供应商后台。

在分销商的“已卖出的宝贝”页面中也可以查看采购单,如下图:

点下上图中的“查看采购单”就进入采购单的详情页面就是供应商后台显示的该订单的详情。

供应商根据采购单的详情,进行对该订单的发货操作。供应商在后台操作发货后,会同步到分销商后台。

上图是供应商操作发货后,显示“已付款(待分账),已发货”

下图是分销商后台,在“已卖出的宝贝”页面中的同步显示“卖家已发货”:

tkbbscn
去分销平台下单,联系上家发货
追问
这个我知道,可是我的分销平台怎么没有看到辅助发货呢,怎么才能看到辅助发货