方文山是个怎样的人?

阿离hunnter

 方文山是一个非常厉害并且有着极高天赋的作词人,通过很多的歌曲内容让我们知道了只有小学文凭的他却有着如此深厚的文学功底,能力就让我们自叹不如,而在我看来,方文山之所以有着这样的文学功底,主要是因为他对于传统文学的喜爱,他能够在这上面进行潜心的研究,从而有了一个很强的积累,在我看来有三个原因:

一、对于中国传统文化的热爱。

方文山从小就受到了传统文化的熏陶,受到来自家庭的影响,所以就在他的心中埋下了一颗种子,但是后来因为很早就出去闯荡,导致了他没有继续完成学业,这不影响他做一个有理想有抱负的人,并且为了自己的理想和抱负而为之奋斗。都说兴趣是最好的老师,只有当你喜欢一样事物的时候,才会想要去了解它,越了解越探索,就会有着更加浓厚的兴趣。

二、能够静得下心来潜心研究。

当你对一个事物感兴趣的时候,就会愿意去更加的深入探索,而这个要求必须要静下心来能够守得住,遇到困难的时候永不放弃,对喜欢的事物能够深入研究方文山的歌词,给我们有一个非常大的特色,那就是有着强烈的画面感,之所以能够做到这样跟他长时间的探索肯定是分不开的。

三、有着极高的天赋。

想要真正成为一个超越众人的达到新的高峰的人,他不止后天要非常努力的去习的,并且先天也会有着非常高的天赋,这就导致在文学这条路上能够领悟得更加深刻。很多的文学大师他们都有着极强的天赋,比如说过目不忘,或者说是有着超强的理解能力,而这样的天赋能够在深入研究当中起着非常强大的作用。