当归黄芪乌鸡汤的功效与作用

艺吧顶贴组小奋

补气补血

当归味甘,有滋补的作用,还具有很好的补血作用,可以促进人体血液的合成;黄芪具有补中益气的功效,可以促进人体的血液循环,而乌鸡补肝血,同时还含有大量的铁元素,可以为血液的合成提供足够的铁元素,有滋阴补血的效果。

缓中补虚

当归黄芪乌鸡汤具有滋补的作用,可以补虚。同时含有丰富的蛋白质、脂肪酸、矿物质、卵磷脂、维生素等多种营养成分,经过长时间的炖煮容易被消化吸收,食用具有缓中补虚的作用,适合体虚血亏等人群食用。

固肾调精

当归黄芪乌鸡汤滋补作用强,含有丰富的精氨酸,是精子的组成成分;还含有一定的锌元素。可以促进性腺发育有补肾益精的功效,常食用当归黄芪乌鸡汤可以改善多梦失眠、头昏腰酸、盗汗滑精等症。

提高免疫

当归黄芪乌鸡汤中的当归中含有阿魏酸和多糖等有效成分,可以调节体液免疫的强度,提高淋巴细胞的转化能力;乌鸡中含有的蛋白质、维生素A、维生素E等成分可以为人体合成抗体提供原料,也有增强人体免疫能力的作用。