怎样用PPT

百度网友9323e7a
1、首先准备好两张要做成模版的图片(如
下图),打开 PowerPoint并新建一个空白的
PPT文档。 2、视图→母版→幻灯片母版,进入母版编
辑状态。点击绘图工 具栏上的“插入图
片”按钮(或按“插入→图片→来自文
件”),选中要做为正文模版的图片 3、在图片上点击鼠标右键,叠放次序→置
于底层,使图片不能 影响对母版排版的编
辑。 4、在“幻灯片母版视图”工具栏上,点
击“插入新标题母版” 5、选中新生成的标题母版中的图片,DEL
删除它。 6、重复上面插入图片的操作,即:点击绘
图工具栏上的“插入 图片”按钮(或按“插
入→图片→来自文件”), 7、现在我们已经制作好了我们需要的模版
文档,退出母版视图 后,接下来就是保存
了。文件→保存,打开“另存为”对话框,
在“保存类型”中选择“演示文稿设计模
版” 8、此时程序将打开默认的文件保存位置,
如下图的位置。不用 更改它,在“文件
名”中输入一个便于你自己记忆的名字,确
定保存下来。 9、现在关闭此PPT文档。再新建一个空白
文档,看看你的 “幻灯片设计”里,刚刚
做好的模版文档是不是已经出现在那儿啦,
这样就可以在任何时候方便的使用具有自己
特色的模版了,是不是很炫呢。 怎样制作自己的ppt模板? 1.首先准备好要做成模版的图片,打开
PowerPoint并新建一个空白的PPT文档。 2.视图→母版→幻灯片母版,进入母版编辑
状态。 点击绘图工具栏上的“插入图片”按钮(或
按“插入→图片→来自文件”),选中要做
为模版的图片,确定。并调整图片大小,使
之与母版大小一致。 3.在图片上点击鼠标右键,叠放次序→置于
底层,使图片不能影响对母版排版的编辑。 4.现在我们已经制作好了我们需要的模版文
档,退出母版视图后,接下来就是保存了。 文件→保存,打开“另存为”对话框,
在“保存类型”中选择“演示文稿设计模
版” 5.此时程序将打开默认的文件保存位置,不
用更改它,在“文件名”中输入一个便于你
自己记忆的名字,确定保存下来。 6.现在关闭此PPT文档。再新建一个空白文
档,看看你的“幻灯片设计”里,刚刚做好
的模版文档是不是已经出现在那儿啦。 power point幻灯片(ppt)模板中母版的 设置 幻灯片的母版类型包括幻灯片母版、标题母
版、讲义母版和备注母版。幻灯片母版用来
控制幻灯片上输入的标题和文本的格式与类
型。标题母版用来控制标题幻灯片 的格式
和位置甚至还能控制指定为标题幻灯片的幻
灯片。对母版所做的任何改动,所有应用于 所有使用此母版的幻灯片上,要是想只改变
单个幻灯片的版面,只要对 该幻灯片做修
改就可达到目的。 简单的说“母版”主要是针对于同步更改所
有幻灯片的文本及对象而定的,例如我在母
版上放入一张图片,那么所有的幻灯片的同
一位置都将显示这张图片,如果想修改幻灯
片的“母版”,那必须要将视图切换到“幻
灯片母版”视图中才可以修改! 幻灯片母版包含文本占位符和页脚(如日
期、时间和幻灯片编号)占位符。如果要修
改多张幻灯片的外观,不必一张张幻灯片进
行修改,而只需在幻灯片母版上做一 次修
改即可。PowerPoint 将自动更新已有的幻灯
片,并对以后新添加的幻灯片应用这些更 改。如果要更改文本格式,可选择占位符中
的文本并做更改。例如,将占位符文本的颜
色改为蓝色将 使已有幻灯片和新添幻灯片
的文本自动变为蓝色。 如果要让艺术图形或文本(如公司名称或徽
标)出现在每张幻灯片上,请将其置于幻灯
片母版上。幻灯片母版上的对象将出现在每
张幻灯片的相同位置上。如果要在 每张幻
灯片上添加相同文本,请在幻灯片母版上添
加。为此,请单击“绘图”工具栏上的“文 本框”按钮(请不要在文本占位符内键入文
本)。通过“文本框”按钮 添加的文本的
外观不受母版支配。 注意:这样创建多个模板 PowerPoint在每个演示文稿中只提供一个模
板,如果一个演示中有很多幻灯片,而又希
望它们有不同的风格,这就需要分别对幻灯
片做一些美化工作,这是有大量重复动作的
枯燥工作。可以在一个演示文稿中同时使用
多个幻灯片模板,方法如下: 1.为每一种你想重复的样式创建一张单独的
幻灯片。 2.要创建以某样式为基础的新幻灯片,首先
切换到“幻灯片浏览”视图,选择你想用的
模板幻灯片,复制这张幻灯片(“编
辑”|“复制”),然后编辑复制件中的文字
和图表。 如果你想把这些“模板”用到另一个演示文
稿中,把两个文件都切换到“幻灯片浏
览”视图,“肩并肩”地摆着,然后把
某“模板”幻灯片用鼠标拖拉到另一个窗口
就行。 放映幻灯片 1.让幻灯片自动切换 在PowerPoint中,可为每个幻灯片设置相
应时间,让它到达预定时间后自动切换而无
需手工单击切换:先在普通视图中选中幻灯
片,再选择“幻灯片放映”→“幻灯片切
换”,在“换片方式”下,选择“每隔”复
选框,再输入要幻灯片在屏幕上显示的秒数 即可。 2.快速启动幻灯片播放 如果已经制作完成了幻灯片,以后再用到
时只是播放幻灯片,而不用修改它。那可以
选择“文件”→“另存为”,并在打开的窗
口中选择保存幻灯片类型为“PowerPoint放
映(*.pps)”。以后在“资源管理器”中双
击该文件,PowerPoint就会自动播放该幻灯 片,而不是打开它来编辑。
博思aippt
白羊66888

vernayyx

PPT如何正确使用?这个视频告诉你怎么操作,让你轻松上手。

我是囧者
凸^-^凸不会吗?偶和汝是同道中人#^_^#
xxdian
你是指播放ppt还是制作ppt呢