请问细菌性前列腺炎和非细菌性前列腺炎分别怎么治疗? 5

请问细菌性前列腺炎和非细菌性前列腺炎分别怎么治疗?我上次查是wbc2个+轮磷脂3个+... 请问细菌性前列腺炎和非细菌性前列腺炎分别怎么治疗?

我上次查是
wbc 2个+
轮磷脂 3个+
l4336934
wbc 2个+意思是白细胞两个加(wbc即英文 white blood cell中文的意思是白细胞 )。

卵磷脂(又称磷脂酰胆碱)和白细胞是前列腺液检查中两个主要的方面。卵磷脂是青壮年男性前列腺液中的正常成分,当卵磷脂小体少于正常值的50%时,对诊断前列腺炎有重要的参考价值。此外,卵磷脂还能反映出男性性功能的状况,如卵磷脂小体少于正常值的50%,可有不同程度的男性性功能异常;少于30%,则肯定有性功能障碍,常见的是早泄、阳痿等。所以,卵磷脂的意义是既可作诊断慢性前列腺炎的参考指标,又可作为判断性功能状态的客观指标。

要判断是不是前列腺炎,在前列腺液中除了检查卵磷脂,还需检查白细胞的数量。显微镜下每个高倍视野白细胞数大于10个,或者虽少于10个,但有成堆的白细胞,均属于不正常。若同时伴有卵磷脂小体减少(少于正常值的50%)即可作为慢性前列腺炎的诊断参考。不过,有时后尿道炎症与前列腺炎症很难区分,故需要多次检查才能说明问题。

以目前你的检测结果(若无菌)还不足以视为前列腺炎(参考)。

前列腺炎诊断方法:

症状是尿频、尿急、尿痛、尿不尽、尿等待、血尿,早期伴有少许白色液体滴出 ;在腹部、会阴部或直肠内出现疼痛前列腺器官虽小,但它带给男性的问题、麻烦却不少。据统计,20岁以上男性,31%-40%患有慢性前列腺炎。泌尿科门诊疾病的1/4为前列腺炎。
前列腺增生,即平素常说的前列腺肥大,是老年男性的常见病。据报道,60岁以上的老年人中约有50%患此病,而70岁以上发病率高达88%,若从角度统计,发病率几乎达100%。
在我国真正给人们带来麻烦,发病率又居高不下者主要是前列腺炎和前列腺增生这两种病。

急性细菌性前列腺炎治疗:

1、一般治疗:应卧床休息3-4天,大量饮水,禁忌饮酒和食用刺激性食物。可行热水坐浴或会阴部热敷,并保持大 便通畅。禁忌性生活。
2、抗生素治疗:
1)当病人全身症状明显,体温较高,血中白细胞明显升高时,应通过静脉给药,使用1周后改用口服药直到1个月;
2)应选用能够弥散进入前列腺内且快速有效的静脉用广谱抗生素,迅速控制症状,以防转为慢性前列腺炎。待细菌 培养结果出来后,再选用敏感抗生素。
常用的广谱抗生素有头孢菌素类和氟喹诺酮类抗感染药物。
常用的静脉用药物有舒普深2.0g,静脉滴注,每日2-3次;新瑞普欣3.0g,静脉滴注,每日2次;左氧氟沙星2.0g, 静脉滴注,每日2次;莫西沙星(拜复乐)400mg,静脉滴注,每日1次等。
常用的口服药物有达力新0.5g,每日2次;利复星0.2g,每日2次;拜复乐0.4g,每日1次等。
3、对症治疗:
1)如发生高热,应对症给予退热药,如消炎痛栓1/2粒,肛塞,PRN;百服宁1片,PRN等。
2)如膀胱刺激症状明显,可选用:渡洛捷0.2g,口服,每日3次;哈乐0.2mg,口服,每日1次。
3)如发生排尿困难或尿潴留,应行暂时性耻骨上膀胱穿刺造口以引流尿液,或采用细软的硅胶导尿管留置导尿。
4、手术治疗:如果急性前列腺炎已形成前列腺脓肿,则应经直肠或经会阴部行切开引流术。如果脓肿局限于前列腺 内,可用尿道镜行前列腺穿刺排脓术,然后注入广谱抗生素。
5、微波疗法:是一种新的高频电疗法。频率为2450兆赫,波长为12、5厘米,比短波及超短波更易深达组织内部,对深部组织的微生物杀灭能力很强,且有不会使皮下组织过热,产生的热均匀等特点。使用方法是将微波的发射探头放进直肠5~6厘米约深处,隔着直肠壁照射前列腺,每次照射8~12分钟,每日或隔日一次,两周为一疗程。在正常剂量下微波对人体一般是无害的,但睾丸对微波很敏感,因此在治疗前列腺炎时,必须注意保护睾丸不受照射。前列腺炎引起不育者应用此法更应多加小心。

关于慢性无菌性前列腺炎:

1999年3月,国际泌尿科杂志(International Journal of Urology),第6卷,第3期,130-134 页,发表研究文章,“射精在治疗慢性无菌性前列腺炎担任的角色” (Role of ejaculation in the treatment of chronic non-bacterial prostatitis)。

指出慢性无菌前列腺炎是最普遍的前列腺炎。因为不知道产生疾病的原因,所以防止和治疗是不可能的。(Chronic non-bacterial prostatitis (NBP) is the most common prostatitis syndrome. Prevention and cure are not possible because the cause of NBP is unknown.)

结论:有慢性无菌前列腺炎的年轻单身男性,应该让他们知道疾病的详细内容,如果他们还没有开始做,应该鼓励他们经常射精的。例如,自慰,如果没有性伴侣。我们相信普通的性行为在某些情况下,可以减低慢性无菌前列腺炎的发病率。(Conclusions: Young men who are single and suffering from NBP must be informed about their illness in detail and, if they are not doing so, they should be encouraged to ejaculate regularly, for example by masturbation in the absence of a sexual relationship with a partner. We believe that normal sexual activity decreases the incidence of NBP in some cases.)

前列腺疾病患者饮食:

前列腺疾病患者饮食上还应特别注意以下几点:
(1) 禁饮烈酒,少食辛辣肥甘之品,少饮咖啡,少食柑橘、橘汁等酸性强的食品,并少食白糖及精制面粉。
(2) 多食新鲜水果、蔬菜、粗粮及大豆制品,多食蜂蜜以保持大便通畅,适量食用牛肉、鸡蛋。
(3) 服食种子类食物,可选用南瓜子、葵花子等,每日食用,数量不拘。
(4) 绿豆不拘多寡,煮烂成粥,放凉后任意食用,对膀胱有热,排尿涩痛者尤为适用。
(5) 不能因尿频而减少饮水量,多饮水可稀释尿液,防止引起泌尿系感染及形成膀胱结石。饮水应以凉开水为佳,少饮浓茶。
另外不久坐和长时间骑自行车,以免前列腺血流不畅。养成及时排尿的习惯,因为憋尿可使尿液反流进入前列腺。加强性格修养,多谈心,广交友,心胸豁达,乐观向上。少怒多笑,少药多练,少车多步。

其实,这是一种很常见的疾病,抓紧治疗加上平时注意保养是不会有大碍的。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/997.htm

在书画院写影评的耳廓狐
在当地的话,这里还是很排得上号的,医疗技术也算是顶尖的了
无锡建国客服
我们以“成为一个优秀的社会公民”为己任,坚持承担更多的社会责任与义务,通过各种途径倡导和传播健康观念,热衷社会公益,竭力用仁心回馈社会、回报人民及社会。
我觉得可以考虑下这里,这里的收费报价啥的都很低,感觉会比较实惠
无锡虹桥医院11
建议:您好,细菌性前列腺炎百有传染性的,细菌性前列腺炎的治疗,单纯药物治疗往往疗效不够理想,选择敏感的药物,足量,按疗程度用药进行治疗,而且也要结合您细菌培养的结果采取抗菌素或抗生素类药物进行治疗的,同时,选择性问的配合:微波、短波、导融、多功能、灌答注、等物理手段。另外,自我调养在治疗和防止复发方面也非常重要内。如:少食辛辣刺激食物及乏物、防止过劳、适当锻炼、注意保暖、特别是细菌性前列腺炎没有治愈前禁止性生活,以免容传染给对方。