我是一名高一女生,即将面临文理分科的选择,不知道该怎么办。请大神或者有经验的前辈指引一下!!

我不喜欢背政治,英语有基础,物理总是拿不了高分,对历史比较有兴趣,语文化学数学一般般。听说选文科很难找工作,但选理科和男生相比又没有优势。。。。。哎纠结中!!!!!1老师... 我不喜欢背政治,英语有基础,物理总是拿不了高分,对历史比较有兴趣,语文化学数学一般般。听说选文科很难找工作,但选理科和男生相比又没有优势。。。。。哎纠结中!!!!!1
老师说,理科专业的女生不好找工作,有些重男轻女,这真的是当前社会的就业现象吗?
lifengyude1992
首先从兴趣方面解答你的疑惑吧,我大学快毕业了,想起当年选文理,其实兴趣真的不是最重要的,不管文理,到高二下和高三,任务量都非常繁重,能不能坚持下去,看你有没有毅力,文科多背、理科多做,这是必须经历的,想想你再感兴趣的东西,一堆堆摆在面前,一遍遍重复,也厌倦了,不是喜不喜欢的问题,而是一定要坚持住。
其次,英语、数学是公共课程,文理都要学的,都要学好。女孩子也不一定在理工方面弱于男生,当时我们班有几个女生也是很强的,她们对知识的领悟能力一般,但很细心很刻苦,这是最关键的。
工作的问题,孩子你先不用担心,也不用多想,目前考虑的该是高考的问题。不管文理,只要你是这个专业比较优秀的同学,工作不用愁,但你再好的专业,学的不咋样,一样要发愁。现在很多企业在招聘时不仅仅看重成绩,实际上是你综合的素质,一个985、211牌子的大学不仅给你的是响当当的文凭,还有一个良好的不停熏陶你的气氛。可以告诉你,我从事的专业是电气工程,985学校找工作不愁,但学习比较辛苦,这也是工科的普遍特点。
最后,祝你成功。
追问
真的感谢你给出这么中肯的答案,谢谢!!!说真的我不怕吃苦,我只是怕努力之后,没有我想要的那个结果,那才是我最怕的!!!
文哥学习
既然都没有优势,也没有什么他别喜欢的,我觉得还是选理科好点,考大学容易点,等等,很多方面都有优势
玉儿寒寒
选理科,理科好找工作,你才上高一还有两年,努力一点就好。
很少上啦
不要紧,相信自己
认真读书,绝对会有好出路