桂花可以吃吗

爱情碎碎念

桂花果可以用来榨油、做药材,不能直接吃。

因为桂花树得到的并不是果子,而是种子,俗称桂花籽。桂花树就是用桂花籽种出来的。一般产桂花的城市,有收桂花籽的,然后再繁殖成桂花树的小树苗,出售树苗。它是十分重要的一种药物,具有润肺和止痛的关系,入药的话可以化痰、生津。

桂花果实看起来像葡萄一样,但是口感不好,青的桂花果涩涩的而且带有苦味,即便成熟,甜度也一般,所以很多成熟的桂花果没有人摘来直接吃。

桂花果泡酒可以帮助消化,桂花酒中含有很多能够非常容易就被肠胃消化的物质,例如麦芽糖、葡萄牙、甘油、维生素、有机酸以及脂类等等。这些物质在桂花泡酒的时候就能够渗透在水中,所以服用桂花酒之后可以很好的帮助身体消化,促进肠胃蠕动。

另外现科学研究发现,桂花酒中含有人体所需要的二十一种氨基酸,特别是有八种是我们身体不能够自主合成的,但又是身体所必须的,所以服用桂花酒就可以很好的促进身体健康。