小学生一件难忘的事作文400字【七篇】

胡摊说菜肴

小学生一件难忘的事作文400字篇一

  每一个人都有自己最难忘的事,我最难忘的事就是三年级那次集体打连响儿。

  记得那一次我们拿着漂亮的连响儿,排着整齐的队伍,伴随着美妙的音乐,踏着坚定的步伐,熟练地打了起来。

  看到这样整齐划一的队伍,我不由心生自豪:看来我的努力还是没有白费呀!但放眼又一望,我们周围可以说是人山人海,有无数双眼睛正盯着我们,我心里不知从哪里来了一种莫名的紧张,我头上冒着冷汗,腿不由的发着抖。就在这一瞬间,我做错了一个动作,顿时,我感觉所有人的目光都投向了我一个人,我这颗本来就不平静的心,现在显得更加紧张了、更加不安了,我一下子都不知该干什么了,我真想有一个洞,让我钻到洞里去,我以前打的是那么灵活,可现在却有气无力,好像有一个小精灵把我这活跃的精神给夺走了,经过漫长的煎熬,我好不容易才等到了结束的那一刻。

  我回家把这件事告诉我妈妈,妈妈说:想做好一件事就要加倍的努力,不要认为自己会做了就可以了,妈妈的这次教诲,将使我一生受益。

小学生一件难忘的事作文400字篇二

  我家有各种各样的陶瓷器皿,比如:碗,花瓶,勺子,水杯等。它们形态各异,五彩缤纷。它们站在一起,仿佛都在展示自己曼妙的身姿。我觉得它们很漂亮,非常想知道它们的制作过程。

  终于有一天,妈妈带我去了一家陶艺馆。那里的陶艺作品琳琅满目。我选了一个参照物,考试就开始教我如何制作了。

  转盘缓缓转动,老师先让我炼泥。我把陶泥用力拔高,再轻轻按下,重复了几次后,总算是把陶泥炼软了。

  下一步就是要作造型了。我把按下的陶泥中间抠了一个洞,弄得我手指甲都疼了。转盘陀螺似的转动着。我一只手扶着泥坯外沿,一只手抠住洞口,轻轻往外拉,让洞口慢慢变成一个杯口的大小,然后又轻轻地把杯侧往上拎,让泥坯逐渐变成一个杯子的高度,陶瓷杯的雏形就基本完成了。

  看着满手的陶泥,我心里很满足。因为我有了第一件陶艺作品。虽然装饰和上色都是老师帮我做的,但我依然能感受到创作的满足和快乐。这真是一件难忘的事。

小学生一件难忘的事作文400字篇三

  在我心中有很多难忘的事情,送走小狗小白是我最难忘的一件事。

  小白是一只走失的小狗。它有一身雪白的毛,一双圆溜溜的大眼睛,它的“头发”不像我们直直的,它是卷卷的。鼻子很灵敏,身上和尾巴上都是毛茸茸的。它最爱撒娇,看到主人总是热情地汪汪叫,不停地摇动尾巴,跳到你怀里舔你的脸。

  自从小白来到我家,每当我放学它总是会到门口来接我,冲我直撒欢。每当我难过的时候,它又会来安慰我,虽然只是舔舔我的手,冲我摇摇尾巴。有一次我语文小练习考砸了,我都快要哭出来了,这时,小白跑过来舔舔我的手让我不要伤心。好像在说你下次可要努力哦!我每天也会牵着它到楼下去玩,跟它一起做游戏,逗它做各种有趣的动作,开心极了!

  我很喜欢小狗,可是爸爸妈妈不让我在家里养狗。有一天晚上,我帮小狗洗好澡就各自去睡觉了,在我睡着的时候妈妈悄悄地把小白送走了。第二天早晨,我发现狗笼空荡荡的,心里非常着急,赶紧去问妈妈,妈妈告诉我小狗送走了,我当时就非常的伤心,大声的质问妈妈:“为什么要把小狗送走?”妈妈说:“小狗身上有细菌,弄得家里臭烘烘的。”就这样小狗小白离开了我。

  每当我看见别人家的小狗,我都会想起我的小白,那时心情就会非常郁闷。有时连睡觉的时候都会想起跟它在一起时的开心事情。我真希望小白能回到我们家。小白深深地记在我心头,希望离开我的小白能过得幸福、快乐。

  小白我真想你!

小学生一件难忘的事作文400字篇四

  人在成长中总会遇到许多事,有开心的事,有悲伤的事,有生气的事,也有好玩的事。但是,我要写的却是一件难忘的事,大家想知道是什么事吗?那就来看看吧。

  那是我六岁的时候,看见爷爷、奶奶、爸爸、妈妈都喝自家用葡萄酿的红酒,而且他们都很陶醉,我也想喝,可他们都摇头说:“这是酒,小孩可喝不得,喝了会醉的。”他们越说不能喝,可我越是觉得那是好东西,心想:葡萄酿的一定很好喝,肯定和我常喝的葡萄汁的口感是一样的。

  有一天,我趁屋里没有人,就悄悄从酒柜里找出葡萄酒,费了九牛二虎之力才打开瓶盖,用舌头舔了舔盖子,又倒了一小杯,然后学爸爸的样子,猛喝了一口,哇!有点甜,又透着点酸,还有点呛人,怎么和我想象的不一样?怎么和我喝过的葡萄汁不一样呢?也许要小口小口喝才行吧,我不由得安慰起自己来。又喝了几口后,感觉人像飘起来了。头重脚轻,我只好躺在沙发上。就在这时妈妈回来了,她看见我脸色通红,再看看开了瓶盖的葡萄酒,哭笑不得,说:“你这傻孩子,小孩能喝这酒吗?这葡萄酒度数挺高呢,我们每次都只喝一点点。这和你喝的葡萄汁不是一样的,快洗洗脸,去床上躺着去!”我在床上翻来覆去睡不着。难受,感觉胃在发烧,头晕还恶心,就像刚生过一场大病似得。哎!原来喝醉的感觉是这样的。

  别提我多后悔啊,虽然它只是我成长故事中的一个小插曲,却使我很难忘,也使我明白了一个道理,家长说小孩子不能碰的东西,别碰她,否则,真的是自讨苦吃。

小学生一件难忘的事作文400字篇五

  天上的星星一颗又一颗,我心中的事一件又一件。但随着时间的流逝,有很多都淡忘了,唯有一件事仍深深地印在我的脑海里。至今历历在目,难以忘怀。

  前些天的一个晚上,我突然发起了高烧。温度直逼40度,浑身滚烫,手脚冰凉,脸烧的红彤彤的,浑身酸痛,难受的直哼哼。妈妈急忙帮我找药,冲药,轻轻地吹凉发烫的水,一勺一勺地喂到我的嘴里,还不断地轻声询问我哪里不舒服,妈妈的句句询问让我倍感温暖。为了让烧退快点退下去,妈妈又拖着疲惫的身体,为我进行物理降温,额头上的毛巾不知换了多少次。当我呕吐的时候,她又会用手轻轻地拍打我的背,还为我收拾连我自己都觉得恶心,熏人的脏物。这一夜就在我的折腾中度过了。第二天一大早,妈妈让爸爸去学校为我向老师请假,自己却和我一起坐出租车去了职工医院,当医生为我打吊针的时候,我的手有些发抖,您的句句鼓励让我不再害怕,当我躺在病床上的时候,一个挨一个的故事让我忘记了病痛。

  一天后,我的烧退了,可妈妈的眼却红了;我的烧退了,妈妈的眼窝却深了;我的烧退了,妈妈上火了。我把一杯去火茶端到妈妈面前,妈妈欣慰的笑了。

  这真是一件令我终身难忘的事,它让我明白了母爱的伟大,同时也让我为有一位这样的好妈妈而倍感幸福。

小学生一件难忘的事作文400字篇六

  在我的童年之中发生过许多的事情,但是直到现在都有一件让我难忘的事情。记得那是在我三岁多的时候,那一天,妈妈在幼儿园门口等我放学。刚出校门口,我就看见路边树下一位老奶奶正在卖小木剑。

  当时已经有好多小朋友买了小木剑,正在欢快的玩呢,他们忽而转身后砍,忽而跳起直劈,忽而奔跑直刺……就像电视剧《亮剑》里面的英雄一样勇猛,心中好羡慕呀!

  我给妈妈说也想买一把小木剑,可妈妈就是不同意,还说我在家有许多玩具,平时又不怎么玩,也是浪费呀!我就是不听,还坐在地上大哭。很多人都过来看笑话。现在想起来,他们的表情都是怪怪的,好像在笑话我们没钱吧?

  妈妈好无奈,就给我买了一把。她让我走了很远的路回家,还告诉我:世界上你喜欢的东西会有很多,有用的东西一定要买,不必要花的钱不能随便花。

  回到爸爸身旁,他知道了这件事,走到我身边说:“妈妈做的对,做错了事情就应该得到惩罚,就拿这把小木剑打你几下,让你记住挣钱很辛苦,千万不能够浪费。”

小学生一件难忘的事作文400字篇七

  虽然我才上四年级,但是我的生活里也有很多难忘的事。我就给大家讲一件让我难忘的事吧。有一次爸爸让我做大米饭,给我留下了深刻的印象。

  那天中午,爸爸对我说:“今天中午你来帮妈妈做大米饭吧,正好也锻炼锻炼。”我听了以后高兴地说:“好啊,小菜一碟。”说完以后我就开始动手了。我先把大米放在盆里淘干净,再倒进锅里,放在炉子上就到客厅去看我喜欢看的电视去了。在我看得正高兴的时候,忽然就闻到厨房里传出来一股烧糊的味儿来。我一看表,已经过去了半个小时了,我马上跑进厨房,把锅端下来。打开锅盖,就看见了变黑的锅底。可我没有放弃,又做了一次。

  我又把米淘干净倒进锅里以后,我又去写作业去了。过了一会儿,我又闻到了那股烧糊的味道。我跑到厨房一看,锅底又黑了。这一看,我的眼泪都快掉下来了,这可怎么办啊?这时候,爸爸来了,对我说:“不用哭,做什事都要专心,再来一次。”我点了点头。第三次,我终于把大米饭做熟了,看见自己的成果,我感到很高兴。

  这件事让我明白了:做什么事都要专心致志,不能三心二意。