林徽因的温柔要有,但不是妥协,我们要在安静中不慌不忙的刚强,还是坚强?且这句话出自哪里?

小鱼的生活笔记

出自《你若安好,便是晴天》这本书,是作者白落梅所写,原句出于《圣经》,与林徽因无关。

作品鉴赏

林徽因,一代风华的绝世佳人,才华横溢倾倒众生;让徐志摩、梁思成、金岳霖三大才子痴迷钟爱一生。就是这个走在人间四月天的女子,让众男子“渴望仰慕爱”,让众女子“羡慕嫉妒恨”。21世纪隐世才女白落梅走近20世纪最传奇的女子,展现一代才女多情动人的人生传奇。

她很美丽,很有才气。——冰心

徐志摩的女朋友是另一位思想,更复杂、长相更漂亮、双脚完全自由的女士。——张幼仪

扩展资料

作品影响

林徽因虽不是佛陀,可以化身千百亿,但她却在千百亿的人心里,留下了不同的影子。同样,在不同作者笔下,亦展示出其不同的人生风采与人格魅力。林徽因是一个非比寻常的女子,若说她是一首诗,其间却有婉转的吟唱;若说是一幅画,其间却有流淌的意象。

若说是一阙歌,其间却有无声的流云;若说是一帘梦,其间却有听得见的清风。所以,这本书不同于一般的传记,而是用唯美诗意的笔墨,将其一生故事,如潺潺溪水,自然地流淌而出。而林徽因,则是那壶早春的新茶,让品过的人,沾唇即醉。

写一篇传记,仿佛跟随林徽因,一同走完她的人生旅程。她的情缘,她的建筑事业,她所经历的离合悲欢,以及一波三折的命运。

都说人生如戏,有时候不必过于执着,亦真亦幻的人生,更加美好多彩。只要在真实的历史事件上,穿插一些虚构的景物以及情节,则可以让一本传记,既真实准确,又生动感人。

参考资料来源:百度百科-你若安好便是晴天

修仙小说动漫
温柔要有,但不是妥协。我们要在安静中,不慌不忙地刚强。
----送给可爱的女人们
温柔要有,但不是妥协;我们要在安静中,不慌不忙地刚强。
答案很长,我准备用一生的时间来回答,你准备要听了吗?
人间的季候永远不断在转变,春时你留下多处残红,翩然辞别,本不想回来时同谁叹息秋天!
昨天又昨天,美 还逃不出时间的威严;相信这里睡眠着最美丽的,骸骨,一丝魂魄月边留念,—— …………菩提树下清荫则是去年!
从没有人说过八月什么话,夏天过去了,也不到秋天。
我没有时间盘问自己的胸怀
消沉,慈净—— 那一天一闪冷焰,一叶无声的坠地, 仅证明了智慧寂寞 ,孤零的终会死在风前!
现在连秋云黄叶又已失落去辽远里,剩下灰色的长空一片透彻的寂寞,你忍听冷风独语?
天是昨夜雨洗过的,山岗照着太阳又留一片影;羊跟着放羊的转进村庄,一大棵树荫下罩着井,又像是心!
清泉底浮动,泛流到水面上,灿烂,分散!
认得这透明体, 智慧的叶子掉在人间?
一串一串明珠大小闪着光亮,迸出天真!
追问
那这到底是出自哪一本书?
吵浪衙霸摆疟Bde08
出自《你若安好,便是晴天》这本书,系作者白落梅所写,原句出于《圣经》,与林徽因无关。

参考资料: 《你若安好,便是晴天》