聪明的人是啥样的?

晨雾的植物印象

三不管

  1. 不管闲事

做人有尺,贵在有度。不管闲事不是一种冷漠,而是一种分寸。

2.不管情事

给有感情的人当中间人是最不讨好的事今天两个人要分手,明天可能就和好了。劝和劝分,都是你的不对。所以,遇到他人感情的事情,最好不要掺和。

3.不管家事

家事不是讲理的,而是讲情的,这不是外人能插手的事情。别管别人家事,我们没有这个权限,也没有这个能力。

四不说

1.不说坏话

口是伤人斧,言是割舌刀,知人不必言尽留些口德。

2.不说狂话

人外有人,天外有天。你永远不知道别人到底有多强悍。谦虚一点,总没有坏处。

3.不说怨话

怨天尤人解决不了任何问题,只会传播负能量。没有人会喜欢整天对着一张怨妇脸。

4.不说空话

不要说没有价值的废话,多说无益,贵在恰到好处。

五不帮

  1. 逞强的忙不能帮

帮助别人,也要量力而行。

2越界的忙不能帮

人与人之间,关系再好,也要懂分寸。

3.不知感恩不能帮

帮忙之前,一定看清对方的人品。

4.穷的忙不能帮

救急不救穷,帮困不帮懒。

5.超出底线的忙不帮

违法背德的事,超出底线千万不能帮。