9道女朋友超爱吃的家常菜

综艺ggg

9种女朋友巨爱吃的下饭菜做法简单

风味茄子:

茄子切条,加4勺,淀粉均匀裹上茄子,油热下锅炸至金黄,炒香蒜末干辣椒花椒,倒入酱汁,最后加点葱段香菜,在倒入茄子快速炒匀翻炒均匀来吃啦~

牛肉土豆:

牛肉切条,生抽料酒,淀粉,食用油各1勺,适量黑胡椒粉抓匀,土豆切条煎熟捞出,牛肉条煎至金黄,下土豆条少许生抽,蚝油 黑胡椒粉炒匀翻炒均匀即可

葱香小酥肉:

葱开水烫变色捞出,葱剁成末,猪肉切条倒入葱末姜末,鸡蛋一个清水1勺,适量胡椒粉 、花椒粉、盐,包小酥肉粉,搅拌均匀,油热炸至金黄捞出

鱼香肉丝:

肉丝腌制,,油热炒熟,炒香葱蒜,加1勺豆瓣酱炒出红油,倒入配菜,倒入肉丝,倒入酱汁炒匀出锅

香辣巴沙鱼:

巴沙鱼块、生抽葱花、黑胡椒粉盐少许、料酒蚝油淀粉各1勺,抓匀腌制10分钟,油热下巴沙鱼,油热下干辣椒,煎至两面金黄,花椒、蒜末炒香,倒入鱼块,加一勺生抽翻匀即可

青椒酿肉:

猪肉末生抽、‘料酒,淀粉各1勺胡椒粉适量,加一个蛋清搅匀,青椒段塞满肉末,油热中小火煎至金黄,生抽蚝油 淀粉各1勺老抽,青椒淋上酱汁,半勺少许盐半碗水搅匀,煮至浓稠即可

香辣蒜香排骨:

排骨加生抽2勺 料酒,白糖半勺 少许黑胡椒粉,蒜末、 蚝油 、淀粉各1勺,盐抓匀腌制半小时,油热下锅炸至定型,油温升高后下锅后翻面至金黄捞出,复炸至酥脆即可捞出

鸡蛋火腿:

火腿肠煎熟捞出,鸡蛋下锅煎熟炒散,生抽2勺, 辣椒面 、蚝油 、淀粉各1勺,倒入煎好的火腿肠白糖少许半碗水搅拌,倒入调好的酱汁,煮至浓稠撒上葱花即可