关于季节的作文(春夏秋冬要标明)急需,500字

夜影兰虎

春,明媚的春,温和的春,又回来了,又来到了我的身边.你总是温柔地飘舞在山间,是那么亲近,亲切.总让人不能忘怀那令人陶醉的梦.我,行走于林荫树林间,寻找那妩媚的春景.
我涉足于深山巨谷之中.顺着山势,逆流而上.一丝丝带着诗情暖意的风,轻轻吹拂过我的脸颊,总让人怀念.不难让人想象的绿总环绕在你身旁.绿,让人耳目一新,百看不厌,它代表了生命的颜色,大自然的颜色.久违的绿,经过一冬,又回复了它的清新与明亮.知了停伏在树林问,跟我捉起迷藏.嘴里唱着《春天的故事》,心里想着夏季的欢愉.不乏的是鸟儿的和音,让人百听不厌.
我,时而穿梭在林中,时而又攀爬,站立于岩石上.心中唯一的信念是——不断向上!脚下踏着的是春土,这些土都蕴酿着春的意味,变得滋润,有活力.山谷中流淌下一丝清泉.一直往下流,流入我的心田,滋润我心窝.如喝了窖藏多年的老酒,让我略带醉意.我展望远景,仿佛天地都在我胸前.我仿佛是那座山,是掌管着山林青郁的山神.想起总略感自豪.水往下流,山往上长,而我如山,不断朝上进发.近乎九十度的山坡未能使我滑下深谷;狡猾的老树未能把我绊倒.尽管膝盖被撞伤;手被划破;山越高,就越难呼吸;汗如水一般往下淌.可那都是为了抗争的牺牲.抗争自我,抗争自然.眼睛总盯着山顶,目标就在那儿,山最高的那端!人家说:"仁者乐山,智者乐水"今日我穿行于间,吸收的是天地的灵气与日月的精华!
泉水叮咚流入生活,大山广阔记在心中,此是春行之乐也!
追问
夏秋冬呢
追答

春姑娘甩了甩袖子,轻轻地溜走了;下娃娃一蹦一跳地跑来了。强烈的太阳光透过密密麻麻的枝叶,照在大地上,出现了一个个大小不依的“铜币”。太阳继续烘烤着大地,小狗不停地吐着舌头,柏油路被晒得软绵绵的,治疗也不住地发出令人烦躁的叫声,在给烈日“助威”,整个城市都快变成了“烤面包”,不断地散发着热气。云儿懒懒散散地飘着,风儿躲在家里睡大觉,树儿也在强烈的阳光下无精打采地站着,一切都那么死气沉沉的。
虽然夏日天气闷热,但依然抵挡不住人们对它的热爱。瞧,池塘里,青蛙“呱呱”地叫着,它们一唱一和,仿佛在开演唱会。蜻蜓也来了,它们成双成对,跳起了优美的“华尔兹”,时不时地点一点镜子般的湖面。听,“知——知——”,原来是“流浪歌手”——知了先生来捧场了!“知——知——知——”,多么富有有节奏感呐!动物们的精彩演出为夏日增添了不少乐趣。
夜,悄悄降临。星星在空中一闪一闪的,眨巴着迷人的大眼睛。它们正在和月亮姐姐玩“捉迷藏”哩!它们时而躲到云后,时而“聚”在一块儿,时而与风玩耍。哎,那边的草丛里怎么会有一颗“小星星”呢?哦,原来是萤火虫啊!它宛如夜空上镶嵌着的钻石,闪耀着迷人的光,为迷失方向的小动物寻找回家的路。它们忽聚忽散,忽隐忽现,让人捉摸不透。圆盘似的月亮下有着郁郁葱葱的大榕树。树下,老人坐在摇椅上,扇着蒲扇;孩子们则邀上自己的小伙伴,在月光下品尝着美味佳肴,赏着明镜般的月亮,在宁静的夏夜留下了一串串银铃般的笑声......
我爱夏,虽然它没有春天的萌芽,没有秋天的硕果,更没有冬天的白雪,但我依然爱夏,因为它给了人们不一样的景象,给了人们不一样的生活乐趣!