普通话考试读太快会怎样?我第一题只有2分钟就读完了

小白说影视00

不会对成绩有影响的。

首先这个成绩跟你说话快慢没有必然的关系,不是关键因素。其次,成绩主要看的是你表达的流利性跟普通话的准确度

普通话水平测试等级标准如下:

一级甲等

朗读和自由交谈时,语音标准,语汇、语法正确无误,语调自然,表达流畅。测试总失分率在3%以内。

一级乙等

朗读和自由交谈时,语音标准,语汇、语法正确无误,语调自然,表达流畅。偶有字音、字调失误。测试总失分率在8%以内。

二级甲等

朗读和自由交谈时,声韵调发音基本标准,语调自然,表达流畅。少数难点音(平翘舌音、前后鼻尾音、边鼻音等)有时出现失误。语汇、语法极少有误。测试总失分率在13%以内。

二级乙等

朗读和自由交谈时,个别调子不准,声韵母发音有不到位现象。难点音较多(平翘舌音、前后鼻尾音、边鼻音、fu-hu、 z-zh-j、送气不送气、i-ü不分、保留浊塞音、浊塞擦音、丢介音、复韵母单音化等),失误较多。方言语调不明显,有使用方言词、方言语法的情况。测试总失分率在20%以内。

三级甲等

甲等 朗读和自由交谈时,声韵母发音失误较多,难点音超出常见范围,声调调值多不准。方言语调明显。语汇、语法有失误。测试总失分率在30%以内。

三级乙等

朗读和自由交谈时,声韵调发音失误多,方音特征突出。方言语调明显。语汇、语法失误较多。外地人听其谈话有听不懂的情况。测试总失分率在40%以内。

百度网友cbc6d3ff2d
读的快慢没事,主要是字音要念对,如果是机测的话,最好是保持吐字发音比较正确,快一些也没事。漏读,错读,回读是大忌。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
跟语速影响不太大,主要是咬字要清晰
如果是快到连字念了,肯定会影响机器的判断
可以适当放慢点速度,但最主要还是看读音
emile1218
读的快没关系,但是你有漏读或者重复读一个词超过两次就有点问题
编织编织新衣e
没太大影响,