狗狗生病了!!!!!急!!!!!!!!!!!!!

狗狗前几天感冒了,但是还是吃东西的,吃的还算可以、便便是黑色的、有眼屎、昨天只肯吃肉、不肯吃饭、上厕所也拉稀了、今天好像拉稀还带血、眼屎也多了、它呼吸起来还呼哧呼哧的、就... 狗狗前几天感冒了,但是还是吃东西的,吃的还算可以、便便是黑色的、有眼屎、昨天只肯吃肉、不肯吃饭、上厕所也拉稀了、今天好像拉稀还带血、眼屎也多了、它呼吸起来还呼哧呼哧的、就感觉鼻子不通、是感冒严重了吗,我暂停它的饭,这样做可以吗、 展开
堆馁趁河导迪b2
你家狗狗多大了?幼犬么?打过疫苗么?
没打过疫苗又是幼犬的话,需要测试下犬瘟和细小。上网买犬瘟和细小的测试纸测试一下。
如果是犬瘟细小,要带到医院看。
排除了犬瘟细小的话,可以给狗狗喝一点小儿的感冒冲剂,用量要根据狗狗体重,一般是小孩子用量的一半。可以加板蓝根冲剂一起服用。
吃点普乐高宁止泻。可以用人用的思密达代替。思密达一天三次一次6分之一袋。普乐高宁是狗狗专用药,比人用对狗狗好。一般服用两天就能止泻,对狗狗肠胃有调节修复的功能,推荐这个。然后再加上庆大霉素注射液一起用,成犬半瓶,一天三次,幼犬四分之一瓶。这个是消炎的。要和普乐高宁或者思密达间隔1小时。可以同感冒冲剂同时服用。
不吐的话,不建议停食,不要喂肉这些油腻的东西,最好喂一些小米粥,或者用葡萄糖粉和生理补盐粉冲水泡馒头吃。
幼犬的话6个月以下,一天喂四次饭,吃饭的时间,泡好馒头,放在那里,狗狗不吃,半个小时后拿走,下次吃饭前不要喂任何零食。可以给狗狗食物中加入煮熟的蛋黄,一天一个就行。再在狗狗饮水中加入葡萄糖粉。
幼犬在6个月以上,一天喂三次。
成犬的话一天2次,也是这样喂。
等狗狗不拉肚子了,再给狗狗以前吃的东西,少食多餐。慢慢加量。
追问
狗狗打过2针疫苗了
追答
打过两针,建议还是查一下细小犬瘟。
狗狗需要打三针才能免疫成功。
第一针是抵消母乳的免疫。
第二针是激活机体免疫。
第三针加强机体免疫。
所以三针打全了,才能真正免疫成功。
狗狗病好了以后按时间再去补打,如果没有病好,到了日子也不要打,等好了以后再去打。
过h客y
狗拉血便不是好征兆,停食一天给大庆霉素有儿童装(治小孩拉肚子的),啊莫西灵(消炎),葡萄糖(补充体力),小孩感冒药,观察一天,最后去医院测试下是不是细小,如果不是更好,最好尽快去细小耽误久了治愈率就低了,早发现早治疗
卟笑们00
介意您尽快送您的狗狗去兽医院去。而且就算有兽医朋友看到了您这个问题,您能确定他能从您描述的这些状态就能却认是什么病症吗?就算确认了病症,您信吗?如果您真爱您的狗狗就找个兽医院去看看。希望我的回答能帮到您!
woaishitoutou
先别给吃肉了,肉不好消化,就会拉稀。先给他吃点治拉稀的药。饭一顿别吃太多,少食多餐。在给吃一点治疗感冒的药。如果还不好,带去医院看看吧
wh56wyq
狗瘟,细小。
angle豆豆小白
暂停喂食,喂点葡萄糖水