芈月传中嬴悝是谁?

我爱看影视00

嬴芾封为泾阳君,嬴悝封为高陵君。

剧中的宣太后与义渠君的两个孩子,大儿子叫嬴芾,小儿子叫嬴悝。宣太后怀嬴芾时,本来遭到嬴稷与大臣的强烈反对,但是宣太后决意要将其生下,称嬴稷一个人活在世上没有兄弟会孤单。

嬴芾出生以后,义渠君本想将他带回大草原,后来遭到宣太后的劝说,称让他留在秦国日后可继承王位。

宣太后的嬴芾、嬴悝两个儿子与其两个弟弟合称“秦国四贵”,嬴芾封为泾阳君,封地由起初的陕西泾阳一带转为河南南阳,嬴悝封为高陵君,封地起初在陕西高陵后来换到河南郾城。

扩展资料:

《芈月传》中既有儿女缱绻,也有家国情怀。芈月虽然后来成为太后,但她的一生,却如汪洋中的一条船,这之于观众,是响当当的成长与励志,导演尽可能地将她还原于街头巷尾,与观众的人生经历达成“默契”的共情。

在古装偶像剧当道的电视荧屏上,《芈月传》先秦时代的背景选择、剧集长度以及古装传奇的题材定位都颇具风险与挑战。随着芈月开启全新的权力天地之后,进行更具高度的审视与展望。

如此看来,剧中注入了对实现大一统国家、开创太平社会的殷切期许,以及对文艺作品主流审美意识和价值导向的执着坚守。