刘思扬是谁原型是谁

中卫的浪琴

刘思扬以真实人物刘国志为原型,他是革命者中一面别样的旗帜他是知识分子中的楷模。刘思扬人物性格无论遇到什么困难都不会允许自己去表现出脆弱的一面,很多时候她们都是一副很习惯的样子,她们觉得只有吃了这些苦以后才能幸福。

红岩刘思扬介绍

红岩小说里的刘思扬出身于资产阶级家庭,生活非常优越但是他背叛了自己的家庭,选择了共产主义的理想和信仰当叛徒浦志高出卖了,他被关在渣滓洞监狱以后,他非常坚定绝不向敌人投降,他和余新江担任渣滓洞的谈判代表,在绝食斗争中充分的表现了优秀共产党员的品质。