家庭关系不好对孩子有什么影响?

Ak47111e
1、影响孩子的安全感

,原生家庭的影响会让孩子遇到问题时,都是因为自己,内心变得恐惧与害怕。
2、婚姻观,
在孩子的眼里,父母不幸福吵吵闹闹会影响他的世界观,会产生抗拒婚姻,害怕婚姻的心理。有一种后面的思维。结婚生孩子也会遭受同样命运。
3、交友观

,因为自卑心理阴影在交友时,会不自觉地出现讨好型人格,掩饰自己的内心世界。这种想法影响孩子未来交友,无底线原则讨好别人,换取别人与自己的良好关系。这样的错误较有观念换来的可能只是所谓的朋友。