心室的解释

你即来5344
心室的解释

[ventricle]

心脏内部下面两个空腔、在左边的叫左心室,在右边的叫右心室

词语分解

心的解释 心 ī 人和高等 动物 体内主管血液 循环 的器官(通称“心脏”):心包。心律。心衰。心悸。 中央, 枢纽 ,主要的:心腹。中心。 习惯 上指 思想 的器官和思想情况,感情等:心理。心曲。心魄。心地。 心扉 。衷心。心旷神 室的解释 室 ì 屋子,房间,亦指家:居室。教室。会客室。温室。引狼入室。 家, 家族 :皇室。女有家,男有室。 机关 团体内部的工作单位:档案室。 古指 妻子 (亦指为子娶妻或以女嫁人):妻室。继室。 刀剑的鞘。 墓穴