印刷品的解释

1拷犊26
印刷品的解释

印刷成的书报、图片等。 郭沫若 《洪波曲》第八章三:“公私 机关 的 宣传 印刷品,可以达到前线 而且 妥为分配了。” 巴金 《沉默集· 知识 阶级二》:“‘学生的宣言,’ 唐院长 从怀里摸出一张印刷品, 庄重 地小声说。”

词语分解

印的解释 印 ì 图章,戳记:印章。印玺。 印记 。印把子(亦喻政权)。 痕迹:手印。指印。印子(a.痕迹;b. * 的一种,全称“印印钱”)。 用油墨、染料之类把文字或图画留在纸、布、 器皿 等材料上:印刷。排印。