手机插上耳机为什么外放还有声音?

我的手机是联想A300之前还能用,有一天就突然坏了,之后不管什么耳机都是这样,耳机外放都有声音... 我的手机是联想 A300 之前还能用,有一天就突然坏了,之后不管什么耳机都是这样,耳机外放都有声音 展开
乌黑桃s

手机插上耳机外放还有声音原因是如下:

  1. 手机关机后再选择启动,但是有的时候手机重启就什么问题都解决了。

  2. 另一个办法就是轻轻转动耳机头,直到外放声音消失为止。

  3. 是插孔的质量问题,它里面的动触点不能随着耳机插头的插入,而发生相应的动作;甚至它的动触点和静触点之间存在搭接现象,无法分开。

4. 就是手机耳机插孔的连线弄错了。

动圈式耳机是最普通、最常见的耳机,它的驱动单元基本上就是一只小型的动圈扬声器,由处于永磁场中的音圈驱动与之相连的振膜振动。动圈式耳机效率比较高,大多可为音响上的耳机输出驱动,且可靠耐用。通常而言驱动单元的直径越大,耳机的性能越出色,目前在消费级耳机中驱动单元最大直径为70mm,一般为旗舰级耳罩式耳机。

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

导致耳机无法识别的原因比较多,可以首先排除是不是耳机问题、耳机插头问题、手机插孔问题;有可能是由于您的耳机插头与手机的耳机孔不兼容,如果依旧无法解决则有可能是手机内部损坏导致电路损坏。以下是详细介绍:

1、先排除是不是耳机问题、耳机插头问题、手机插孔问题;

2、耳机与手机不兼容,如果您的耳机是带有耳麦的,查看一下是否由于是四节或者是三节的插头导致不兼容,您可以尝试买个耳机转换头;

3、若依然不行便是可能手机经过碰撞摔导致手机内插孔电路损坏,只能返厂维修。

寡人张大爷
知道合伙人数码行家
在天津板纸厂任职 电工,自动化仪器,技术工种等工作34年。

是耳机插孔内的铜片接点开关接触不良或中心点损坏无法复位。
一、耳机插口里有铜片的触点,触点的开合触发外围数控电路形成完整的音频输入与输出,所说到的触点开关,就是和外放喇叭串接的,不插耳机的时候,开关簧片和外放喇叭是导通的,插上耳机会顶开串接喇叭的接点簧片,于是喇叭断开接通耳机,拔下耳机后就会复位接通喇叭。
二、自己可以解决的情况是:
1、耳机插座接点粘连,插口用插头多插拔几次使之断开再次链接。
2、耳机孔内污垢造成接触不良,有条件使用无水酒精清洁插口内部。
3、如自己无法解决,请到维修点更换耳机插孔。
清一色520螺
知道合伙人数码行家
毕业于海口市第一职业中学,实习期间服役两年、退伍。。开店卖过耳机、发烧两年会DIY耳机。现于新华学网页

  手机插头或耳机插孔的接触不好,一般拔出来重新插下就好了,可以用棉签蘸酒精旋转擦拭、然后擦干再试试。
  假如还是不行只能将手机恢复出厂设置看看,不行返厂维修。
手机用户79529
一,手机插口里大家知道有好几个铜片的触点,为什么一插耳机手机就会知道呢?因为里面有个“开关”。开关在那儿呢?大家知道最外面有个铜片而且比较突出一点,靠喇叭边的那个就是。
二,所说到的开关,就是和外放喇叭串接的,不插耳机的时候,开关簧片和外发喇叭是导通的,插上耳机会顶开串接喇叭的接点簧片,于是喇叭断开接通耳机,拔下耳机后就会接通喇叭,就是这个原理。
三,所以插耳机出现外放音就是没有顶开“开关”,可能的情况:
1,耳机插头不匹配。
2,耳机插座接点粘连。
3,耳机孔内污垢造成短路使得识别电路出问题。
解决方法是,检查插头是否匹配,插口用插头多插拔几次使之断开,有条件使用无水酒精清洁插口内部。