什么时候去恩施旅游最合适?

学法的小李
撸铁爱好者

学法的小李

一般是4月-5月去湖北恩施旅游的最佳时间。

由于恩施州雨多、雾多,雨热同期,所以在此地旅游常会因为一连几天的坏天气而影响游览,所以前往恩施旅游最好避开雨季,并事先多了解一下当地的天气状况。

建议游玩1天,开放时间:08:30~15:00,地址鄂西南恩施土家族苗族自治州恩施市屯堡乡和板桥镇境内。自然风光特好,峡谷还是蛮壮观的。人特别多,二期开发的很好玩。景区很费钱,但纯粹爬山,住农院的话也不是很贵,恩施大峡谷的竹筒酒不好喝。体力不好的建议别去,夏天应该比较好玩。

温馨提示:

1、恩施自治州是土家族、苗族聚集地,出行一定要尊重当地风俗文化习惯。

2、恩施当地美食普遍较辣,如不能吃辣记得沟通导游,避免引起肠胃不适。

3、恩施有很多正在开发的景区,基础设施相对不完善,切记不要进入明令禁止的区域。

4、进入景区不要在任何建筑物和自然景观上刻划提字,做到文明出行,听取导游提示忠告。

5、敬请携带身份证及其她有效证件。

6、湖北气候早晚温差较大,根据季节合理携带衣物。

7、部分景区间距离较远,随身准备一些干粮零食以备不时之需。

8、出门在外请携带一些预防感冒及止腹泻药,创口贴等日常用药。

以上内容参考:百度百科-恩施大峡谷