建行房贷放款需要多长时间?

亦有所知
中国建设银行的按揭贷款一般需要20个工作日左右。在此期间,从申请贷款到提交贷款资料获批约需4个工作日,贷款审批约5个工作日,签订合同约3个工作日,办理抵押手续约7个工作日;
一般情况下,中国建设银行会在申请获批后7-15个工作日内发放贷款。如果是节假日,时间会更长。贷款后,款项将直接划入卖方账户,无需经过买方,即贷款申请人。不同城市银行的工作效率可能略有不同。当然,如果申请后长时间没有贷款,我们也可以联系银行客服进行查询。 2020年底,央行、银保监会印发《关于建立银行业金融机构房地产贷款集中管理制度的通知》,主要涉及住房贷款额度和利率,因此利率将在短时间内小幅上涨。
大多数朋友在买房的时候都会选择贷款的方式,那么我们在贷款的时候需要注意什么呢?
第一,要量力而行。申请贷款时,一定要清楚自己的经济能力。我们不应该以降低生活质量为代价选择一个步骤或缩短贷款期限。
第二,我们应该向银行提供真实的信息。申请贷款时,银行会要求我们提供一些证明材料,比如银行流水,收入证明。很多朋友为了顺利通过贷款审核,都会篡改证明材料。一旦银行发现有欺诈行为,不仅会拒绝给你贷款,还会影响个人征信。
第三,选择适合自己的还款方式。目前还款方式有两种,一种是等额本息,一种是等额本金。它们之间虽然只有一字之差,但本质上还是有许多不同的等额本息。每个月的还款额相同,提前还款压力小,而等额本金的还款量逐渐减少,提前还款压力大,这种还款方式对贷款人有一定的要求。银行流水。例如,适用于经济能力强的购房者。不过具体的选择还是要根据自己的情况来做。