乐善好施是一种最美的行囊 作文800字高中

新细心
自信是最亮丽的风景线;自信是最准确的航标;自信是最好的
指南针;自信是最美的行囊。
记得那一次运动会,天晴得像一张蓝纸,几片薄薄的白云,像
被阳光晒化了似的,随风缓缓浮游着。而我,就前几秒还趴在窗户
上看比赛,这一秒却被运动员管理者——梦梦,抓了下去。就在刚
刚,我还在操场上郁闷着怎么逃避我的最后一项比赛——接力五十
乘八,怎么办啊?跑步我倒不怕,就是交接棒,五十米也就几秒的
事,可是如果我掉棒了怎么办?掉棒再捡起来,然后再跑的时间都
已经够跑二十多米了,那么全班都会责备我的,怎么办?唉,我可
不可以不参加啊?对啊!不参加,三十六计走为上计,先躲起来再
说,等比赛的时候找不到我就一定会找别人代替了啊,对,比完再
出来。于是,我就跑到了教学楼里……梦梦一边拉着我到比赛场地
,一边安慰我说:“没事,就一个交接棒的事,两秒搞定,主要就
是看咱们的默契程度,都六年了,肯定百分百默契,看准你下一棒
人的手在哪里,接稳就好,爱默生说过‘自信是成功的第一秘诀’
加油!我们相信你,你也要相信我们啊!”我点了点头,好,加油