求教电脑重装系统问题 200

不小心把C盘给格式化了,然后再安装系统就一直默认往X盘里安装,但是那个X盘内存不够,怎么整?... 不小心把C盘给格式化了,然后再安装系统就一直默认往X盘里安装,但是那个X盘内存不够,怎么整? 展开
匿名用户

再把X盘格式化了,往C盘安装。

这台电脑问题较多。 暂论其二,一是硬盘管理,二是系统安装。

硬盘管理

近年,硬盘的主流使用方法,一块物理硬盘只采用1~2个分区,通常的配置,固态硬盘一个分区,机械硬盘一个分区,大容量硬盘,2个分区可以,2个分区均为主分区,若建第三个分区,在windows7及其之后的系统中则为逻辑驱动器,这不仅明显拖累硬盘速度,也增加系统保留,减少了可用空间。

目前情况,处理方法为首先安装系统于固态硬盘或C盘,然后用移动硬盘导出其它盘重要个人文件,磁盘管理,重新分区格式化,再从移动硬盘导回数据。

系统安装

指导思想,正宗微软原版UEFI,简单上手,稳定实用。

不需要P什么E,原本也没这个,劈义总是与ghost鬼系统混在一起,是店家快速试机-收银-打发顾客用的,不适合个人,难装难用。下载系统首先分清microsoft windows与ghost win,知晓其意。UEFI为新电脑科学使用方式,将新电脑模拟为老旧电脑使用,不合时宜。

官网下载工具并制作U盘:

制作好U盘插电脑上,开机时按快捷键进入BIOS设置,启动模式UEFI,关闭CSM,系统硬盘设为首要启动,等等,科学合理设置好BIOS,保存退出。重启,出现开机画面和提示音时,连续点击启动装置选择菜单快捷键:

弹出启动菜单,从中选择名称前带有UEFI标记的U盘:

回车即从U盘启动,转入windows安装程序,跟装软件一样,下一步接下一步,进行到这一步

此处可用删除新建重新分区格式化,从主板光盘或另外制作的驱动U盘加载驱动程序。由于这台电脑没有事先未导出数据备份,切不可重新分区,只可认准格式化C盘(已格式化可直接选中C盘进行下一步)

此后的安装步骤简单明了,不再上图。

系统安装、设置完成之后,第一件事检查并完善驱动,第二安装软件(默认安装路径,与系统同在C盘最佳)。

214字节
首先,系统不能安装在X盘里面,看到X盘盘符前面的WINPE了吗,其实X盘就是一个内存映射的虚拟盘,用来装WinPE系统的
至于你问题中问到的,为什么每次系统都“安装”到了X盘,其实这是一个误会,问题就在于你在没有解压压缩包的情况下,直接点开了里面的.gho文件,PE系统默认的临时文件夹就就位于X盘下,7zip尝试将这个远比X盘大的文件解压到临时文件夹,自然也就出错了,所谓的系统也并没有安装在X盘上
那么正确的做法该是怎样的呢?首先我们找一块足够大的空间,比如说D盘或者F盘,然后将压缩包内的所有文件完整的解压到这个盘上,再点击"GPT分区一键安装",选择C盘,或者用PE内置的ghost手动打开.gho文件,自行配置安装。
顺便一提,使用ghost安装系统已经过时了,从网上下载的ghost系统也很容易夹带病毒和流氓软件,我们更推荐从MSDN下载微软官方iso镜像,安装纯净系统
最后,码字不易,希望题主能赏一个小小的采纳~
freferrere
1. 首先你要有一张安装系统的光盘,或者U盘;
2. 重新格式化C盘,尽量选择较大的分区,建议NTFS格式;
3. 将安装系统的光盘或U盘放入电脑,从BIOS里进入启动菜单,选择光盘或U盘启动;
4. 进入安装系统界面,将系统安装至C盘,若无法安装至C盘,可能是C盘没有正确格式化;
5. 安装系统完成后,正常使用即可。
百度网友8fa9aa2
用u盘启动再重装系统。
sjxj世界学习室

请问您是用的是什么PE进入的 安装的时候是选C盘活动区不