怎么判断房子是不是学区房

个人技能强如牛

每个地方对学区房的规定不一样,一般大城市学区房既认房子也认户口,购买了学区房之后还需要将户口转到所购买的房子名下。

但因为现在不同的地方对落户政策有要求也不同,在落户之前也需要先了解清楚当地的相关政策,也有的城市学区房只认房子,也有的城市只认户口。不过现在上学基本上也都要看孩子的户口,最好还是要让房产和户口保持一致,这样可以让孩子顺利获得学位,如果只有户口没有房子,可能没有办法直接被学校录取。

对于很多想购买学区房来获得学区名额的人来讲,一定要提前了解清楚学区房到底是认房子还是认户口,正常情况下一般是认户口的,所以在学校附近购买了房子之后,还要记得将孩子的户口迁到房子的名下,不然是没有办法正常在附近的学区进行上学的。

学区房的缺点和优势

1、学习环境佳:学校周边的学习氛围更好,孩子处于这样的环境中,会受到更好的熏陶,身心也能够得到更好的发展。

2、配套设施完善:学校周边交通便利,配套设施完善,生活便利,孩子的成长环境也安全。

3、投资升值空间大:购买学区房也是一种投资行为,只要学校还在,学区房的升值空间将会非常大。

4、学区房的缺点:学区房的出现体现了教育体制方面的弊端,主要体现在一个城市教育资源的分配不均衡,也同时体现出教育的不公平性。

?>