医学院毕业生好找工作吗

医学院毕业生好找工作吗... 医学院毕业生好找工作吗 展开
匿名用户
不是太好找。
  随着社会主义市场经济的深入发展,许多与人的生活、生育、康复有关的预防、保健、咨询、经营、推销、审核等方面的人才需求会增加。
  这几年的事实证明,在药品推销、医疗保险、医学科技成果推广和医疗器械推广等方面的成功人士,不乏大量的医学毕业生。另外,社区服务、科医生、家庭护理、计划生育以及临终关怀等现代卫生服务随之出现,为医学毕业生提供了广阔的舞台。从浙江杭州市周边县区医疗卫生单位2005年卫生人才需求看,医疗单位对临床、护理、预防医学、影像学、中西药学、麻醉学、检验学均有需求。与以往比较,县级医院中对医学卫生专业有了新的需求,如针灸、康复、测控技术与仪器、医疗器械维修、卫生事业管理、生物医学工程等。乡镇、社区卫生机构对全科医学、社区医学专业的需求开始增长。
  医学模式转变的过程中,使医学与其他学科产生了交叉和融合。整个社会对医学社会学、医学法学、医学经济学、医学美容学和医学伦理学等学科的人才需求量将大大增加。这些学科的建设和发展需要大量医学毕业生。