楼顶种菜好吗

真果粒不真2333
  1、楼顶种菜好。楼顶绿化在日本已经很流行了,既能增加绿化面积又能为人们提供蔬菜,是一举两得的事情。

  2、在国内受到楼顶物权和房屋结构的困扰,我国楼顶绿化还没有推广。要想在楼顶种菜,必须规定好权利与义务,避免将来不答必要的争端。也要尽量避免搭建永久的温室,以免物业要求拆除。同时也要做好楼顶防回水,对蔓生植物要充分加固,以免大风吹到楼下砸伤行人。
上海凯德防水