为何我总是无法控制的流下眼泪呢?

笔休右0a
首先哭是一种情感流露,哭有悲伤时的嚎啕大哭,高兴时激动的热泪盈眶,也有委屈时那种有理难辩的哭,还有改过自新时的悔过之哭,还有一种是脆弱之泪,看剧情触动也会流泪而毫无理由的哭。总之,哭不是为了解决问题,只是一种情感释放,情感的流露。喜,怒,哀,乐,悲都可能会哭。

其二,还有就是身体状况原因导致眼泪无法控制容易哭的人,是脾虚,肺气弱。脾虚无法运化体内水湿,流泪也是一种排湿的方法。肺气虚,无法固表,易出汗流泪。同时过悲久哭伤肺。

其三,哭也是一种情绪发泄,把积压在体内的负面情绪,用哭声喊叫出来,用泪水冲洗干净,人体也完成了一次吐故纳新的过程,哭后如释重负。为什么老话常说,“有事别压在心里,想哭就痛痛快快地出来,压在心里久了,人会生病的。“

所以,哭也是人体自然防范疾病的一个途径。