帮我修改一下文章。

若有来生,为君倾城人生如旅,亦歌亦哭,曲终人散时,不过是痛者自痛,伤者自伤。——题记一场花开,错落了多少时空交织的残影,孤错了轮回,宫锁心玉,交织今生的缘错,他留下的一缕... 若有来生,为君倾城
人生如旅,亦歌亦哭,曲终人散时,不过是痛者自痛,伤者自伤。
——题记
一场花开,错落了多少时空交织的残影,孤错了轮回,宫锁心玉,交织今生的缘错,他留下的一缕香,划作万青丝,把她的思念编织成了网,她困在了中央,他却忘将她放出,空等了誓言,却终究是错过了他,他的流年,在似锦如花的最深处,走过,不是为她,却乱了她的浮生,他一低头,写她一生的伤怀。
手捧一本《红楼梦》,总觉得读千遍万遍也读不够,因为我不懂,记忆中那个柔弱的女子为何可以如此坚强,因为我不懂,她对他的爱。
是谁先立下天荒地老的誓言,又是谁先背叛了谁?她梦中从面颊滑落的泪水,是为了他,还是回忆?
风可以不懂云的漂泊,他也可以不懂她的选择;沙可以不懂海的辽阔,他也可以不懂她的难过;天可以不懂雨的落魄,他也可以不懂她的沉默。
刚刚拿起《红楼梦》,我曾认为,她与他最终会在一起。但我错了。大错特错。
她也一样错了,错在她爱了一个根本不该爱的人。贾宝玉是一个多情的男人,但她却无嗔,无怨,无悔,把他的快乐作为自己的快乐,把他的轻松视作自己的轻松。这份爱,又有谁会懂得?
但重新读这本书时,我才明白,或许结局悲喜早已成定局。在书的开头便可以看到,她不过是他曾照顾过的一棵草,他动了凡心,她便守在他身旁。她的爱,是为了还愿。只是落入尘网就只会越陷越深,她爱他爱得越加不能自拔,她就越开心,她可以陪他更长久。可是这却只是为了还愿吗?谁有她执着?谁有她痴情?还愿是借口,她只想陪在他身旁罢了,她只想看到他快乐罢了。
秋风起,天若寒,窗外的冷漠掩盖不了她内心的荒芜,她孤独的灵魂在这漫天飘舞的落叶里无所寄托。月儿圆了缺了,他来了去了,留下她穿梭在执手的记忆中,思绪的泪如线般滑落。他的世界慢慢地变得虚无飘渺,唯独那种追逐的心碎依然强烈,当爱情只剩下一个残酷的背影,她站在风的告白中,用一生将他忘却。
再痴情,繁华落尽后也只留下她与他陌生的对视,或许这样她才不会为他太难过。
和雨烟雨两不胜,天上人间一样愁。明明早已看破这份爱只剩只言片语,看破她与他的背影渐行渐远,但她仍全力以赴,因为她爱他。这样的付出又有谁能理解?
不是每一段爱都有结果,不是每一个人都会快乐,不是每一种痛都要诉说。

阅尽天涯离别苦,不道归来,零落花如许。
绿窗春与天俱莫。 待把相思灯下诉,一缕新欢,旧恨千千缕。最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。 (终)
秦630
若有来生,为君倾城
人生如旅,亦歌亦哭,曲终人散时,不过是伤者自伤,痛者自痛。
——题记
一场花开,错落了多少时空交织的残影;宫锁心玉,孤错了轮回交织今生的缘错。他留下的一缕香,划作万青丝,把她的思念编织成了网,困住了她为情而干涸的清泪。她空等了誓言,却终究是错过了他;他似水般流年,在似锦如花的最深处,走过。不是为她,却乱了她的浮生。仅一只烛,写她一生的伤。
手捧一本《红楼梦》,读得千遍万遍也读不够。因为,我始终不懂,记忆中那个柔弱的女子为何可以如此倔强,为何她对他的爱,抵得上自己年轻的生命。
是谁先立下天荒地老的誓言,又是谁背叛了谁?她梦中从面颊滑落的泪水,是为了他,还是感伤回忆?
风可以不懂云的漂泊,他不懂她的选择;沙可以不懂海的辽阔,他不懂她的难过;天可以不懂雨的落魄,他不懂她的沉默。
刚刚拿起《红楼梦》,我曾认为,她与他最终会在一起。
但我错了。
她也一样犯了错,错在她爱上一个不该爱的人。他是一个多情的男人,但她却无嗔,无怨,无悔,把他的快乐作为自己的快乐,把他的轻松视作自己的轻松。这场爱,又怎会得到报偿?
重新读这本书之时,幡然醒悟:或许结局悲喜早已成定局。书的开头便可以看出,她不过是曾受他照拂的一棵草;他动了凡心,她便还泪报恩。她的爱,是为了恩情,却越陷越深。直到爱他到不能自拔,情愿陪他天长地久。
秋风起,天若寒,窗外的冷漠掩盖不了她内心的荒芜,她孤独的灵魂在这漫天飘舞的落叶里无所寄托。月儿圆了缺了,他来了去了,留下她穿梭在执手的记忆中,思绪的泪如线般滑落。
他的世界慢慢变得虚无飘渺,唯独那种追逐的心依然强烈。当爱情只剩下一个残酷的背影,她站在风的告白中,用一生将他忘却。
再痴情,繁华落尽后也只留下她与他陌生的对视,或许这样她才能对自己说着曾经的誓言。一声宝哥哥,茫远地似一个不切实际的梦,于微风之中,飘散了所有的思念和哀愁。
和雨烟雨两不胜,天上人间一样愁。明明早已看破这份爱,看破她与他渐行渐远的宿命,她仍似飞蛾扑火,热烈而浓重。因为她爱他,这样的付出,心甘情愿,这样的付出又需要谁的理解...
每一段爱都有结果,虽然不是每个人都会快乐,却都有一种疼痛,需要诉说,这疼痛埋藏在青丝缱绻之间,埋藏在香魂梦断之时。

阅尽天涯离别苦,不道归来,零落花如许。
绿窗春与天俱莫。 待把相思灯下诉,一缕新欢,旧恨千千缕。最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。

这种文不要用“我”,会打破美感。
改过了,把主题凸显了,原文的主旨大意很模糊,希望你多多注意。没有主题,再伤感的文也是没有灵魂的。
2的一X
表示水平不够
chenshicheng_3
不用修改了,很好哟