有哪些好看的老电影?

yyazjyy
情感倾听者

《三家巷》经典剧照,1982年由珠江电影制片厂拍摄,孙启新、叶雅谊主演。

影片的故事情节清新自然,以男女的婚恋为线索,展现了一个时代的风貌。

《笔中情》经典剧照,1982年由上海电影制片厂拍摄,王薇、赵静、朱碧云、张闽主演。

这是一部彩色古装轻喜剧影片,在当时一经公映便好评如潮。

在影片中,不论布景还是服装,都非常贴近剧情,演员的演技也是炉火纯青。时隔多年,再次重温此影片,仍倍感亲切。

《牧马人》经典剧照,1982年由上海电影制片厂拍摄,朱时茂、丛姗主演。

这部电影很有味道,当时上映之后口碑一片大好,无论是内容还是艺术形式,都算得上上乘作品,今天的年轻人应该认真地欣赏一下这部影片。

《骆驼祥子》经典剧照,1982年由北京电影制片厂拍摄,张丰毅、斯琴高娃主演。

影片讲述了祥子作为挣扎在生死线上的人力车夫,历经三起三落,他秉着“梦想还是要有的,万一哪天就实现了呢”的信念,为之拼命努力着。

《赤橙黄绿青蓝紫》经典剧照,1982年由长春电影制片厂拍摄,姜黎黎、方舒主演。

这是一部20世纪80年代典型的主旋律电影,通过几个不同性格的年轻人之间的爱情、友谊、信念的冲突,告诉人们只有投入到时代改革的洪流中,人生才有意义。

《傲蕾·一兰》经典剧照,这部电影拍摄于1978年,张玉红、仲星火、童芷苓等主演,是上影厂在1979年作为向国庆30周年献礼的一部影片。