老师你好,麻烦你帮忙看一下,下面的题目,谢谢

设有向量组A=(1,2,-1);B=(0,2,5);C=(0,1,3);D=(7,8,9)则A.D不能由A,B,C线性表出B.D可以由A,B,C线性表出,但表示法不唯一C... 设有向量组A=(1,2,-1);B=(0,2,5);C=(0,1,3);D=(7,8,9)则
A. D不能由A,B,C线性表出
B. D可以由A,B,C线性表出,但表示法不唯一
C. D可以由A,B,C线性表出,表示法唯一
D. 向量组A,B,C,D线性无关
lry31383

因为 A,B,C 线性无关
所以 D 可由 A,B,C 线性表示, 且表示法唯一

故 (C) 正确.
追问

老师在帮忙看一下这几道题,详细一点,谢谢

1,向量组U线性相关的充要条件是
A. U中每个向量都可以由组中其余向量线性表示
B U中至少有一个向量都可以由组中其余向量线性表示
C. U中只有一个个向量都可以由组中其余向量线性表示
D. U不包含零向量

2,设A 为mxn 矩阵,非线性方程组Ax=b , r(A)=r则( )
A. r<m 时,方程组有无穷多解
B. r=n时,方程组有唯一解
C. r=m 时,方程组有解
D. m=n时,方程组有唯一解

追答
1B 2C
C
来自:求助得到的回答
青青加加
可能答案是C把
追问
b,c都是错的啊,麻烦在帮忙看一下,谢谢
A