孩子期中考试数学成绩不理想,怎么办?

这次期中考试数学才考了48分说是班里整体成绩都很差但是不至于这么点分啊想给他找个补习吧看看什么原因导致孩子数学成绩这么差我同事说去烟台扬格看看他外甥在那学习还不错大家有知... 这次期中考试数学才考了48分 说是班里整体成绩都很差 但是不至于这么点分啊 想给他找个补习吧 看看什么原因导致孩子数学成绩这么差 我同事说去烟台扬格看看 他外甥在那学习 还不错 大家有知道的吗? 展开
职场小菜鸟D

祖传小笼包
其实不用补习的,自己就可以学好,我初中的数学都挺好,都是100分以上,主要的是喜欢学,学的时候可以玩,边玩边学,其实数学会了就很简单,数学有很多应用题,要学会看题中的每一个字。
学的时候,也要会玩,不要把学习当作累赘,觉得学不好自己就是笨,就算是聪明的人也有缺点,在做数学题在练习本上计算的时候可以画画啊(只要是没有时间限制),每一个数都是神奇的。
要学会联想,一道题不会的话,不要放弃,不要去只钻研这一个字眼,去读读其他的信息,有助于自己分析题目,每一个孩子都不是笨的,每人都有自己的优点,相对起写汉字,还是写阿拉伯数字好点。
考不好的话,不要以武力相逼,家长可以陪着孩子一起做题,帮助孩子开导思路,上补习班可能没用,因为孩子不喜欢学,再怎么教,也不会有成果,所以,就是要孩子喜欢学,让他发现其中的乐趣之后,在慢慢给予他适合他的难题,要是不思考,脑子就会像生锈的闹钟齿轮一般,一秒也不动,要经常给他‘喷防锈剂’,冷静的开导他。
000两虎共斗
数学这课很难,它主要考察1个人的理性思维和细心程度.
一次测验并不能代表一个人的学习能力但却能检验他的学习的漏洞,所以不要太上火,伱的孩子还有许多可提高的空间.
我认为学数学有许多窍门:数学题主要考学生的思维,所以许有题都有它固定的解答方法,譬如函数先求定义域,比函数大小先画图等.
所以不要盲目地补课,多让孩子整理笔记,错题,以及不同题型的解题方式,找老师来解答他的疑问.相信你的孩子-定会学好数学.
玉者刚强
首先我想说这个地方我还真不知道。

其次,数学这一科,学不学好要看您孩子的态度。

而不是一味的补课。

在某种时候,其实自己每天抽出两个小时来复习以前的执事,温习一下今天学过的知识,再多做一些练习题的效果会更好。

如果,你执意为您孩子补课的话。

建议从哪里掉下的从哪里补。

前往不要有一种我是高年级的学生,不想和低年级的学生一起学的思想。

或者更好的是请家教

希望您孩子的学习更上一层楼!

安琦为您解答
百度网友07dc315
其实孩子学习差不在于什么,课堂上面很重要的,课堂上40分钟要认真听讲,及时做笔记.最主要还是看小孩自己愿不愿意读书,您最好给孩子买些教材来做,看看成绩会不会提高。补习班什么的啦,要看老师,老师如果上课就发试卷让你做,那没意思,老师要会把不懂的题目讲懂,弄懂才好