电脑突然断电后,再开机就黑屏。。。 20

请先看描述,昨天突然停电,来电后,我再开启电脑,可屏幕没有任何显示。等了一会,我正要重启时,突然听到进入Windows系统的声音。我第一反应是分变率与刷新率的问题,我用的... 请先看描述,昨天突然停电,来电后,我再开启电脑,可屏幕没有任何显示。等了一会,我正要重启时,突然听到进入Windows系统的声音。我第一反应是分变率与刷新率的问题,我用的是19“ AOC 液晶显示器,于是换了一个22” ASUS 显示器,可还是不行。。。接着我关闭电脑,断开电源,打开机箱盖,把主板小钮扣电池给取下来放电,并将钮扣电池附近的跳线进行短接。几分钟之后装上钮扣电池、将跳线跳回来,接通电源再开机,心想应该可以解决了。不料的是,只听到主板发出嘀的一声,键盘灯也已亮起,可屏幕就是亮不起来。求大侠们帮我支个招吧。。。 展开
yy乱夏末蓝了海

主机电源引起的故障,主机电源损坏或主机电源质量不佳。

电脑维护:

  1. 定期的,对电脑内的灰尘进行清理,关机后打开机箱,用吹风机,冷风吹!!

  2. 平时用电脑杀毒软件进行扫描杀毒。

  3. 尽量设置ip 为静态ip ,可以减少电脑开机启动时间和进入桌面后的反映时间。

  4. 电脑桌面不要放太多文件和图标,会使电脑反应变慢的,软件尽量不要安装在c盘。

  5. 关闭一些启动程序。开始-运行-输入msconfig—确定-在“系统配置实用程序”窗口中点选“启动”-启动 ,除输入法(Ctfmon)、杀毒软件外,一般的程序都可以关掉。也可以用杀毒软件,智能优化开机加速。

  6. 加内存条

  7. 电脑硬盘用久了,也会使电脑变慢,重新分区安装可以修复逻辑坏,电脑也会快点,硬盘物理读写速度慢,也只能是换个好点的!

caiqianyunyg
电脑断电异常的解决方法,长按电源按钮约两三秒关机,停留一分钟左右,然后再开机,然后按F8几次,按下松手,然后再按,直到出现计算机系统启动菜单选项,很多的,为满屏中文汉字,此时
如果有计算机意外断电导致关机选项,请优先点击它,确定,启动计算机,如果没有电源原因导致关机选项 ,就点击选择最后一次起作用的正确配置,确定,启动计算机(电脑),如果还不行,就重复以上所有步骤,只是系统启动选项中,不要再选择最后一次正确配置,而是选择安全模式,如果安全模式能够进入计算机,那么,下次关机再开机 ,就不用按F8 ,即可正常进入计算机系统桌面 ,祝你成功(如果安全模式无法解决问题,就要考虑是否重装系统)
巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

1、打开机箱可清一下COMS,将CMOS放一下电使其恢复到出厂模式,加电看看是否主板能否启动,能够启动就OK了。
2、上面做过后还是不行的话,在断电状态下,拆除硬盘、光驱连线、拆卸内存、显卡用橡皮清洁内存、显卡的金手指后 将内存、显卡装回主板,加电后是否有在显示器上有主板信息显示,如有则在断电先连接硬盘看看机器是否可正常启动,如正常断电后连接光驱,就ok。
3、如果经过上述步骤后没有改观的话,说明主板、cpu、 内存之间肯定有坏件了。
jeldn
拔掉电脑所有线路,电源鼠标键盘等等,长按开机按钮20-30秒进行放电,然后重新插上设备开机就行了。如果还不行重复一两次肯定行,我家电脑的问题和你一样。我这经常停电都是这样处理。解决方式也是售后教我的。
荣成戴尔电脑
显卡问题,如果是独立的显卡把显卡拔下来重新插上去。另把电源线拔出,按住开机键30秒放下静电。
追问
集成显卡。。。 华硕 P8H61 小板。。。
追答
集成的放了静电还不往。直接售后吧。硬件问题了。