电气自动化专业好吗?

柳柳老师XT
电气自动化专业好。
电气自动化技术专业好。
该领域对高水平人才的需求很大。据估计,随着国外大企业的进入,在这一专业领域将出现很大缺口,那时很可能出现人才供不应求的现象。
电气工程及其自动化专业是电气信息领域的一门新兴学科,但由于和人们的日常生活以及工业生产密切相关,发展非常迅速,现在也相对比较成熟。 扩展资料
  电气自动化技术是一门普通高等学校专科专业,属自动化类专业,基本修业年限为三年。

  该专业培养熟悉驱动技术、总线控制技术及电气技术的相关国家标准与工艺规范,掌握电工电子、仪器仪表、可编程控制、组态控制等基本知识,具备自动化设备及系统的运作与管理能力,从事自动化设备及系统安装、调试、维护、设计及运行管理等工作的高素质技术技能人才。

  培养德、智、体、美全面发展,具有良好职业道德和人文素养,熟悉驱动技术、总线控制技术及电气技术的`相关国家标准与工艺规范,掌握电工电子、仪器仪表、可编程控制、组态控制等基本知识,具备自动化设备及系统的运作与管理能力,从事自动化设备及系统安装、调试、维护、设计及运行管理等工作的高素质技术技能人才。
为肯工业设计有限公司