五年级下册语文第一单元作文怎么写

雨洛成诗f2641

台湾的小朋友: 你们好! 我们要团聚在祖国妈妈的怀抱,一 起感受祖国妈妈的温暖。一想到这,我 就忍不住给你们——不知名的朋友写一 封信。 我们虽然没见过面,但我愿意将一 颗真诚的,渴望友谊的心献给你——远 方的朋友。我叫宋可心,今年12岁,是 个活泼,开朗,快乐的小女孩。我嘛, 乌黑的头发,一双小得不能在小的眼睛 ,我妈经常说我是“老鼠眼”,不大不小 的嘴。长的一般,但令我骄傲的是我高 大的身材,没人敢欺负我。这一切都不 会使我们感到陌生。也许你是一个和我 一样无忧无虑的小女孩(小男孩),或 者你是一个有远大志向的男孩(女孩) 。不管怎么样我们都会溶进中华这个到 家庭里,让我们拉起友谊的手,去真诚 的等候那一天的到来吧! 我的家乡——山城重庆的黔江,我 爱自己的家乡,那里四面环山,青山绿 水,蓝蓝的天空,清清的水。对了,中 国的牛肉脯,珍珠兰茶都是我的家乡生 产的。如果有机会愿你到我的家乡来玩 ,我愿做你的导游,虽然我的家乡不富 饶,但也有可爱之处,美丽的大众广场 ,灯光闪耀,是我的家乡的一道风景线 。还有武陵山,小南海,森林公园,…… 都是休闲娱乐的好地方多得数不胜数。 我现在在人民小学六年级五班读书 ,我爱我的学校,学校四面都是花草树 木,好像戴上了绿色的花环。老师培育 我们茁壮成长。 远方的朋友,让我们跨越大海等着 我们团聚的那一天。信就写到这,如果 你愿意和我交朋友,就请你回信,和我 们共同绘21世纪的蓝图。 祝 学习进步,更上一层楼 你的朋友 2015年*月*日
直接链接
我叫王越,今年11岁,上小学五年级,一个美丽的大城市——厦门。我的爱好有唱歌、跳舞、读书、画画、弹琴等等。在生活中,我是一个十分活泼、大大咧咧的女孩子。不认识我的人,见了我一定会认为我是一个文文静静,内向的小书迷。而事实上…..可想而知……我有着一双浓眉大眼,一个“塞满了书”的头脑,一张巧嘴。而我的身材嘛,不胖不瘦刚刚好。说道我的身高呀!说好听一点,是“浓缩才是精华”。说难听一些就是个“矮黄瓜”。我的脾气,好似夏日的天空——说来就来,说变就变。可是我已经尽力去改了。
听说你们那边的学习环境不太好,是吗?知道了你们的情况后,我明白了一个很简单的也很容易被忘记的道理那就是——知足。因为在繁华的城市里的我们虽然生活条件较好,可我们还是抱怨这,抱怨那的。所以,这次“手拉手”活动中,你们让我想起了小时侯在乡下生活、学习的生活。那是快乐的,也是纯朴的,同样却是艰辛的。而每每想起你们的生活地点,我的心中也回“生出”一点点的嫉妒。哈哈。你可能会笑我笨,可是这是我的真心话。我的家乡与你身在的小镇一样,有清鲜的空气、山水的怀抱……这些都是城市无法比较的。你们哪儿有兔子吗?有兔子草吗?如果都有的话,你们就可以养兔子。放学后就可以去采兔子草。等它们长大后就可以在赶集时买掉,用收获的“果实”买一些学习用品或家居用品等。这样,一来可以收获经验,二来可以写一些观察日记,提升写作能力。三来还可以用钱买需要的用品。真是“一举三得”呀!
匿名用户
美丽的春雨

春天空中,一小片乌云飘过来,要下雨了。

先是起风,然后,从天上落下来牛毛细雨。空中,到处是细雨飘洒。雨如许多美丽的银丝一般,从房檐上落下来,像是断了线的珠帘一样。

许多细细的银丝落在水池里,波纹一圈又一圈,像许多淘气的孩子在画画;银丝落在马路上,淅淅沥沥,像许多多才多艺的孩子在唱歌……

凉爽的风吹斜了雨丝,飘落在树枝上,飘落在小花园里。细雨淋湿了树,淋湿了花……在春雨中,花草在微笑,似乎对雨水浴有点依依不舍,又有点感到浴后的喜悦。

“沙啦啦!”这是小雨在唱欢乐的歌谣!“沙啦啦!”这是树和花草在雨浴中摇着头,唱着儿歌……一场春雨潇潇,一场凉爽的春雨快要结束它这次的生命了。可小花、小草还是不停地摇着头,似乎说:“快留下吧,我们舍不得你们,也舍不得这舒服的雨浴啊!”这是小花小草们的心声!

终于雨过天晴了,植物叶上有着一棵棵亮晶晶的“珍珠”,哈,原来这是小雨送给它们的珍贵礼物!

我爱春雨,我也爱美丽伟大的大自然!

给远方朋友的一封信

远方的朋友:

你好!看到我的这封信,你一定会很惊奇:我和你素不相识,我为什么要写信给你呢?一会儿你就知道了。先自我介绍一下,我叫宋翔宇,今年13岁了。我住在芜湖市东部星城。我有很多的爱好,打羽毛球、打乒乓球、读书等等,我想你也应该有不少的兴趣爱好吧?等你下次写信一定要告诉我哦!

听说你的家乡很漂亮,要是有时间,我就来你家做客。我也希望你能到我家里做客,我会拿许多的好吃的东西和好看的书来招待你的。如果你缺一些学习用品的话,就回信跟我说,我一定会寄给你的。

对了,我们最近开展了一个活动,叫做“手拉手”活动。活动的内容就是和远方的同学做好朋友的。所以我才会写信来找你做朋友。

你最近的学习成绩还好吗?假如不好也不要灰心,再努努力,一定会上来的。除了成绩,你的心情又好不好呢?不管怎么样,都要开心的度过每一天,如果每一天都不开心,那就是虚度时光了,你一定要开心的度过每一天。

朋友,我给你写这封信是因为我想和你成为一对真正的好朋友。你到底会不会答应?我猜,你一定会答应的,因为,你的性格和我是那么的相似,你一定要在回信给我,跟我成为一对真正的好朋友!!

祝你学习进步,身体健康

你的朋友:×××

2016年3月2日