理想与现实 初中作文600字 急急急急急急急!!!!!!!!!!!!!!!

理想与现实的矛盾实现改变理想还是现实格式:1提出观点2有依据引经据典3联系生活... 理想与现实的矛盾实现改变理想还是现实
格式:1 提出观点
2 有依据 引经据典
3联系生活
永恒的信念……eb869a
楼主,您好很荣幸回答您的问题,这里有一篇供你参考
我以为,真的可以就一直这样,谈不上快乐,也没有悲伤地过下去。就这样认真的读着自己的书。因为我始终记着那句话:世界上最快乐的事,莫过于为了理想而奋斗。但,只要是人都会有喜怒哀乐。
在别人的文章里看到,学着不要为一些小事而难过,因为即使你再难过,让你难过的事也不会晓得。
我也一直努力地说,要坚强为了自己的理想而斗,别为了那些东西不开心。但是好象自己总是没有办法做到。
现状,我们或多或少存在着不满,却又不能改变太多。
我们满复着美好的憧憬,却不知道该怎样踏出第一步。安慰自己,不断地自我安慰。
被这个世界的枷锁给套住了,用尽力气,拼命地挣扎,只是想要摆脱。
忍耐、坚持、努力,终于挣脱。却已是伤痕累累。
经历的那一些曾经忘记的、刻骨铭心的、深印在心中的,所有的在一瞬间化为灰烬。
花凋谢,树落叶,如今物是人非。只剩下淡淡的伤痕。
在这个世界上,没有人真正可以对另一个人的伤痛感同身受。你万箭穿心,你痛不欲生,也仅仅是你一个人的事。别人也许会同情,也许会嗟叹,永远不会清楚你伤口究竟溃烂到何种境地。
所以无谓把血痂撕开让人参观。
我就这样一边恋恋不舍地回望,又一边沾沾自喜地前瞻。贪恋这么多,却又在现实与梦想狭路相逢时潇洒地甩脱。
但无论有多不甘不情愿都要昂着那颗倨傲的头颅迎接枪林弹雨,在血流成河时露出胜利者的微笑。
望采纳
夜半悠凉
我以为,真的可以就一直这样,谈不上快乐,也没有悲伤地过下去。就这样认真的读着自己的书。因为我始终记着那句话:世界上最快乐的事,莫过于为了理想而奋斗。但,只要是人都会有喜怒哀乐。
在别人的文章里看到,学着不要为一些小事而难过,因为即使你再难过,让你难过的事也不会晓得。
我也一直努力地说,要坚强为了自己的理想而斗,别为了那些东西不开心。但是好象自己总是没有办法做到。
现状,我们或多或少存在着不满,却又不能改变太多。
我们满复着美好的憧憬,却不知道该怎样踏出第一步。安慰自己,不断地自我安慰。
被这个世界的枷锁给套住了,用尽力气,拼命地挣扎,只是想要摆脱。
忍耐、坚持、努力,终于挣脱。却已是伤痕累累。
经历的那一些曾经忘记的、刻骨铭心的、深印在心中的,所有的在一瞬间化为灰烬。
花凋谢,树落叶,如今物是人非。只剩下淡淡的伤痕。
在这个世界上,没有人真正可以对另一个人的伤痛感同身受。你万箭穿心,你痛不欲生,也仅仅是你一个人的事。别人也许会同情,也许会嗟叹,永远不会清楚你伤口究竟溃烂到何种境地。
所以无谓把血痂撕开让人参观。
我就这样一边恋恋不舍地回望,又一边沾沾自喜地前瞻。贪恋这么多,却又在现实与梦想狭路相逢时潇洒地甩脱。
但无论有多不甘不情愿都要昂着那颗倨傲的头颅迎接枪林弹雨,在血流成河时露出胜利者的微笑。
lc22966
现实与理想是分不开的,只有理想可以创造显示,显示与理想又是很矛盾的,自己慢慢想吧