高分悬赏!满意还有追加!!

十来个电工和一公司签订劳务合同,这个公司再和某高速公路管理单位签订合同,这一路的电力设施的维护都归这个公司了。现在问公司怎么签订和高速管理单位的合同,才能最大程度的规避因... 十来个电工和一公司签订劳务合同,这个公司再和某高速公路管理单位签订合同,这一路的电力设施的维护都归这个公司了。现在问公司怎么签订和高速管理单位的合同,才能最大程度的规避因为工伤(比如电工在工作中出现意外)而带来的风险???? 展开
创作者DKEIFHCB1470
知道合伙人法律行家
创办“白杨家事律师”微信公众号

要知道想规避法律是很难的,现在采取的一般做法就是采用劳务派遣,但是在劳动合同法实施细则未出台之前,劳务派遣有一定的市场,但劳动合同法实施细出台之后,也许会对劳务派遣进行严格法律限制。到那时,实施劳务派遣也将面临法律风险。

所以,鉴于电力维护风险极大,建议你们公司和电工签订书面劳动合同,并足额为他们缴纳社会保险。这样,也许对你们公司是最有利的。
chinglan
新劳动法出现后~在怎么都规避不了了~因为其中对劳务派遣的工作明确规定了劳动用人单位和派遣单位有连带责任~也就是说劳动者只要想告~才不管你是那个牵的合同~那个单位使用他们~
郭绍丰
我不同意上面两位的意见,这种情况不属于劳务派遣,是属于劳务分包的性质,如果出现工伤事故,要看发包方又没有管理上的过错,或者你的劳务公司有没有资质,如果没有,发包方式要承担责任的,除此之外,出现工伤事故,劳务公司是难逃责任的。