女孩上大学住宿好吗?

匿名用户

刚毕业的学姐建议:住校,当然有利有弊
两种结果理由跟你分享一下
利:
1.不划算,公立大学住宿费都很低,以我们学校距离600一年,8人寝无上床下铺,暖气风扇独立卫浴阳台,你自己就算出去租这种条件的,就算是合租一个月的钱也够在学校住一年了,如果是整租,也差不多是好一点的环境的一年的费用
2.你会失去很多社交的机会,上大学以后大部分人都是不认识的,所以你最先熟悉的就是宿舍这帮人,然后会慢慢通过这几个人扩大社交圈,可能会说有无效社交,但是大学刚开始都希望有个好的开始,有好朋友之类的,你的舍友也可能认识学长学姐,他们有时候可以在一定程度上给你提供帮助,大学其实就是个小社会,这里的社交可以让你慢慢的适应以后的社会,了解这个世界啥人都有,可以锻炼社交能力
3.可能会影响你上课的进度,还有学校可能会突然举行什么会议或者活动,不方便,宿舍睡过头有舍友叫,在外边可不好说了,还有老师可能临时换课之类的情况都可能发生,还有学校可能会在没课的时候突然组织什么活动会议之类的,来回还是不太方便的,我们班里有很多本地人,甚至最近的离家就10分钟,也是选择住校,因为会省时间方便很多
4.安全问题,最近的唐山事件也都知道,安全真的比什么都重要
5.疫情封校你可能需要再进学校宿舍,多花一分钱
弊:
1.前面说了,大学是个小社会,不免会有摩擦,一个宿舍各个地方的人太多了,生活习惯,三观不一样,都有可能会导致一个宿舍四分五裂,大学的女生宿舍一个宿舍八个人有九个群甚至更多是再正常不过的事情了,有很多女生会搞小团体,搞孤立,我们宿舍以前也都出过这些事,但是圈子不同不必强融,这个道理大家都懂,如果有这种情况,耐性好就可以不搭理他们,自己变好努力往前就好了,如果实在受不住可以申请搬出去住,或者跟导员申请能不能自己一个宿舍(前提是你们学校宿舍足够)不用听什么那么多人说什么很多人说你就是你的问题,有很大的可能,是那些人自身的问题,还有很多根本没有判断能力,没了解过这个a人,但是跟另一个b玩的好,那b说a不好,可能他就会信,你自己反思如果没有做错,那就做自己就好,大学虽然是高等教育,但还是有很多女生跟家长学的习性(爱嚼舌根)
2.很多人在一起容易堕落,上课打游戏啥的组队开黑,都有的情况
3.室友们生活作息不一样,可能会影响你的休息
其实我觉着住校的利是大于弊的
关于比较关心的小团体我也曾经被宿舍的人孤立过,但不是完全孤立,因为认为我个人本身没有什么问题,我是个发现我自己有啥不好的地方会立即道歉的人,跟其他人玩的都很好,大家都觉着我的性格没问题是另三个人的问题(八人寝),这个事件的两个主导者有一个是我曾经玩的最好的一个舍友,并且对他真的很好,好到他孤立我的时候其他几人都看不下去,但是我没有选择退缩,我发现不对劲的时候第一时间反思了我自己,前一天晚上半夜我睡着了她上厕所跟另一个主导者说话摇床把我吵醒了,我就开玩笑说在吵把你丢出去,他就生气了,我反思可能当时刚醒鼻音显得我不像在开玩笑像在生气,于是我上完课回寝室以后就当着全寝室的面跟他道歉,但是他没理我,拉着其他人往反方向走,后来我尝试跟他说话但每次都不理我,我才发现其实另一个寝室最不熟的人也不理我了,然后是一个跟他玩的好的,我不理解,但是我尝试过挽回并且我没有一直舔着他的义务,然后就不了了之,不到必要我也不跟他说话,因为我觉着我做的够好了,后来慢慢也好了,实习离校的时候,全宿舍的人不知道为啥突然就看清这个人了(包括另外两个),大家跟他的交流少了他有所察觉后来他跟另一个主导者闹掰了,在班里明目张胆的撕,就搬回家住了(本地人)再后来他办到了我们宿舍对面一个人住,中间尝试过联系我们,并且给我道歉,事情也就过去了,其实没啥大不了的事情,不过是有些女孩的本性和性格加上家长影响,不理他就是了,他们不过分我们也不越界,不被欺负了就好,过好自己,往前迈,他们卷他们的,我们学我们的
wuguang11104
反正住宿很容易学坏