求五篇日记!!!急!!!!100字左右

瓶中樱花草
星期天,我和妈妈吃过饭到楼下散步,正准备回家的时候,忽然看见一只小麻雀停在一辆自行车上。我想肯定捉不到,但是妈妈曾经说过要试一试。于是,我蹑手蹑脚地向小麻雀走去。小麻雀正要飞上一个龙头,但它怎么也爬不上去,我看这时候是捉它的好时机,就伸出一只手,一扑!扑了个空,它又飞到另一个龙头上去了。
我看这么机灵的麻雀,肯定捉不到啦。妈妈说:“小麻雀刚出生不久,才学会飞,我想应该能捉住它的。”于是,妈妈向小麻雀跑去。只见她飞快地伸出手,但是小麻雀还是逃脱了。妈妈并不泄气,还是去捉,这时候我也打起精神,跟着妈妈后面。妈妈看见小麻雀飞了一会儿,掉了下来,兴奋地说:“现在它飞不动了,我们赶快去捉!”我赶忙扑了上去,妈妈也扑了上去,说时迟,那时快,妈妈敏捷地一把抓住了它的腿。可是小麻雀一边惊恐地尖叫着,一边拼命地啄妈妈的手。一开始,它拼命往外飞,可是不行,后来又往妈妈手里缩。我看见它那着急的模样,忍不住哈哈大笑,开心得快要爆炸了。
我终于有一只小麻雀了。我要做它的妈妈了,给它做一个窝,给它买面包渣,给它……这里妈妈却甩下一句冷冰冰的话:“阳阳,快回家给我写一篇日记去!”我本来高兴的心情一下子好象浇下了一盆冷水。我不情愿地拿起日记本,心里说:“小鸟,等着‘妈妈’来照顾你.''
出游 今天,妈妈带我去童梦楼玩。到了那里我只看见一个小女孩,因为我们去的很早。我们在看看玩的东西:有撬撬板,有跳跳床,有滑梯,有小球,有跨山,有爬梯子,有小房子等等很多很多玩具。我们拿撬撬板来说吧,我和妹妹,妹妹上我下,妹妹下我上,好开心呢!最有趣的就是玩小球,小球场里面可热闹了,小男孩和阿姨用小球相互打来打去,只见我也一手拿着三只小球打小男孩可好玩了。童梦楼真好玩,因为不同的玩具给我们带来不同的喜悦。
小鲫鱼
今天,妈妈从菜市场买了几条野生的小鲫鱼。它的颜色是黑里透黄的,它有一双又小又黑的眼睛可好看了,还有那只小小的嘴巴一张一张的的不停的吐着泡泡真逗!最好看的就是鲫鱼身上的鱼鳞了,你看上面还有花纹呢,一层一层的好象是鲫鱼披上了一条黄色的纱裙。我和妹妹把鲫鱼拿起来,然后又啪的把它放在水里,就这样这些并不引人注目的鲫鱼给我们带来不少的快乐。忽然我还看见它在水里不停地游来游去,好像要到小河里去找妈妈。小鲫鱼真可爱!
洗衣服
今天,红红的太阳把小区烤的像个火炉。我和爸爸去买菜,回到家里我忽然看见自己的小背心脏了。就连忙端来水,洗小背心。我先把小背心泡湿,然后在搓,搓好了在刷,洗的可起劲了,弄的哪里都是泡泡。最后还要把小背心洗干净呀我洗呀洗,洗呀洗,换了四盆水才把小背心洗干净。在把水拧干,然后凉在竹竿上。啊!洗背心真有趣呀!
红豆绿豆 昨天,妈妈泡了红豆和绿豆忘记煮了。到了第二天我突然看见绿豆外面的裂开了,白色的肉露出,又细又尖的小白芽也长出来了。可是在看看红豆才敞开了它的“红披肩”。到了第三天红豆还是和昨天一样只露出白色的肉,不过比原来大一些。到了第四天,我终于看见红豆发出了小小芽。啊!我不明白为什么绿豆要比红豆发芽早呢我要到网上查一查。
今天早上,我一起床就看见绿豆长出了叶子我仔细观察了一下,发现爸爸在豆子下面垫了一张湿纸,它的根扎在了纸上。我问爸爸它的根为什么要扎在纸上,爸爸说;“因为纸上面有水,根要吸收水分,所以根要扎在纸上。我还发现它的荆是有毛的,还长的弯弯曲曲,一定是它晚上喝足了水,使劲向上钻,好像在寻找什么东西,荆上面绿色的小叶子,好像一棵可小草真好看。我每天都给它浇水,把它放在阳台上,它就慢慢的长大了。
大冰箱
今天,妈妈买了一台大冰箱。
那个冰箱的名字叫“美的”。它外面是白色的,一共有两扇小门。上面一扇小门里面是冷藏的,它有两个特别的地方,一个特别的地方就是里面有一盏小灯,每当我们打开门的时候那个小灯泡就会亮起来。还有一个特别的地方就是它有两个象抽屉形状的盒子。里面放着爸爸爱喝的“青岛啤酒”,妈妈爱吃的“酸菜鱼”,我爱吃的肉、西瓜、葡萄、果汁……
下面一扇小门是冷冻的。里面放着冰激凌,北极虾,包子……
我家的大冰箱真好!
活宝河南7
夏日的太阳
早晨,太阳冉冉地升在东方上空,大地披上了红装。艳丽的云霞,承受着光,焕发着色彩。朝阳把它的光芒射向湖面,微风乍起,细浪跳跃,搅起满湖碎金。
中午,太阳不再是早晨的温柔,它将刺眼的光芒射向大地。野草无奈地在酷热中熟睡,花儿无力地低垂着头。风像从火炉里扇出来的,热腾腾,刮到身上,热辣辣地灼人。
傍晚,太阳收敛起刺眼的光芒,变成了一个金灿灿的光盘,红光披洒在湖面上,几朵粉色霞云飘逸,发着瑰丽的光。它照在湖面上就浮光跃金;它照在绿树上,绿树就显得更加翠绿。
夕阳献出了最后一丝余晖,微笑着逝去了。然而,明天早上,一轮红日又从地平线上冉冉升起!
包饺子
今天,我们家包饺子。我高兴地又蹦又跳。
开始包饺子了,看着爸爸妈妈在包,我可有点不服气,我走过去对妈妈说:“妈妈,我可以包吗?”妈妈说:“你行吗?”
我说:“为什么不行?”就这样,我和爸爸妈妈包起饺子来。
我拿起饺皮,把馅放进里面,用手一捏,呀,皮破了,妈妈说:“你不是行吗?”
我不好意思地说:“我包的是战斗英雄——挂彩战士。”
大家听了这句话,渐渐笑起来,我也跟着笑起来。
唉,包饺子可真不容易。看来小小的家务活也有学问,轻视不得。
第一次带妹妹
我的妹妹只有三岁,十分淘气,动不动就耍大小姐脾气,有时候连家长也没有办法。
今天,我去奶奶家。一到家,就看见妹妹正在客厅的沙发上玩,我也没太注意。可等我定睛一看,咦?妹妹怎么在玩我的小本子?我火冒三丈,准备抢回来。可我又想了想,妹妹又小,又不懂事,我做姐姐的应该好好地对她啊。所以,我便不再理睬她。
这时候,奶奶走过来,说她要上市场买菜叫我在家里带妹妹玩。我拍拍胸脯说:“放心吧,奶奶!”奶奶走后,我问妹妹要玩什么,妹妹说要玩布娃娃。我和妹妹去抱了一些布娃娃,我先把布娃娃打扮好了,看妹妹还在磨蹭,我便过去帮她。可是妹妹不让,我就把布娃娃抢过来,怕浪费宝贵的时间。可是,妹妹开始大哭一场,我没办法,只能把布娃娃还给她。可是,谁知道,她结果布娃娃后还打我。
今天带完妹妹后回家,我想了一下,我才发觉我以前也是这样对待爸爸妈妈。所以我决定以后不会跟妹妹一样对待爸爸妈妈。
我是电脑迷
我是一个电脑迷,几乎每个星期六我都在上网玩游戏,当然,我也经常上网查资料,学习、玩游戏两不误。
因为我爱上网所以弄出了许多笑话,比如:有一天,我在家上网,不知不觉就到了吃饭的时间了,妈妈叫我去吃饭,我只是说了声“哦”,过了一会儿,妈妈又叫我去吃饭了,我还是说了声“哦”,最后大家都吃完饭了,我才觉得肚子饿了,随口问了声:“妈妈,有饭吃了吗?”妈妈说:“大家都已经吃完饭了!”这时我才知道妈妈刚才叫我干什么。
上网也有好处,比如:一天老师让我们找家乡变化的资料,我把书都翻遍了,可是就是没有找到资料,我着急了,不知如何是好,正在这时,我急中生智,想出了一个好主意——上网查资料。我打开了电脑,到网上一查,不一会儿就找到了,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”。
现在,我又在网上养了一只QQ宠物,不多说了,我得去喂它吃东西了,再见!
摘果子
昨天下午,我外婆趁我们不注意,开着摩托车回隆都老家收拾房子。今天中午还没有回来吃饭。天气本来就很冷,外面还下起了毛毛细雨,我们非常担心外婆被冻着,所以我们决定开汽车去接外婆。
一进村,眼前就看见一片片绿油油的番石榴。二姨问;“现在有番石榴吗?”“有呀!”妈妈说。我问:“二姨,你要吃吗?”二姨说:“对,而且我们还要亲自摘,好吗?”我们都说:“好啊!”到了外婆家问有没有事情要帮忙。外婆说:“没有,我已经全部都做好了。”“那我们赶快去买番石榴吧。”我们齐声说。外婆说:“那我跟种番石榴的阿姨说一说。”外婆跟阿姨刚说完,我们就飞快地跑过去跟阿姨说:“我们想亲自下田摘。”阿姨说:“好,我拿只桶去装。”然后,我们和阿姨一起去番石榴园,阿姨把门打开,说:“里面有许多青苔,要小心点。”
一进番石榴园,就能看到一棵棵番石榴树,结满了许许多多又大又圆的果实,好像在跟我们说:“想尝一尝吗?可好吃呢!又酸又甜。”望着这番石榴,我口水直流,恨不得先咬它一口。我们分头去摘,一会儿去这边摘,一会儿去那边摘。不一会儿,摘了非常多。就在这时候,因为地滑,我不小心摔了一跤,真痛。后来我们又去到阿姨家称果实的重量并让妈妈付了钱。然后,我们就回家了。
回到家里,妈妈就拿几个番石榴清洗干净并切成小块,然后给我们吃,我们吃得津津有味。虽然我摔得满身都是泥土,手冻得像冰块一样,但我非常开心。下次要是有机会我还会亲自去摘果子。
蜘蛛记
今天,我独自躺在床上,眼睛半张半合,无意间,我看到墙壁上有一个黑乎乎的东西,我想:这会不会是一只蜘蛛啊!我怀着好奇心,站起身,走上前去,想看个究竟,没想到,它竟然动了起来。啊!它真的是“八脚怪”!我吓得“哇”地一声叫了出来。要知道,我最怕的虫子就是蜘蛛了,这只蜘蛛又黑又大,特别吓人。
妈妈听到了我的叫声,便走过来问:“什么事啊?”我结结巴巴地说:“这儿有一只……蜘……蛛。”说完,便指了指墙壁上的蜘蛛,谁知,妈妈却若无其事地说:“我还以为什么事呢,大惊小怪的,不就是一只蜘蛛吗,它又不会咬人,你怕什么呀?”说完便走了出去。我想:一只小小的蜘蛛怕什么呀,我比它大好几百倍呢!用一根手指头就能把它压成肉饼。想是这么想,可我的眼睛却始终盯着那个“八脚怪“,怕它爬到我的小床上来。只见它爬呀爬,当它爬到空调的边上时,忽然掉了下来,我心里“咯噔”一下,目不转睛地盯着蜘蛛,没想到它荡在了半空中,原来蜘蛛用它吐出的丝在做杂技表演呢,等它玩够了,又像弹簧 一样“嗖”的一下上去了,我长长地吁了口气,幸亏没掉到我的床上来,唉,真是有惊无险啊!
我正在为自己庆幸时,没想到它以飞快的速度爬向我的小床,我吃了一惊,刚才那股高兴劲儿早就烟消云散了,随之而来的是“咚咚”的心跳声,可这只蜘蛛却一点儿也不知情,还在往我的小床的方向爬过来。我忙跳下床,去搬我的“救兵”……爷爷。爷爷看到这个情景,便撕了一张报纸,他把报纸放在蜘蛛的必经之路,等它“自投罗网”,只见蜘蛛真的沿着报纸爬了上来,爷爷轻轻地拿起报纸,打开窗户,把蜘蛛放回了大自然。
我问爷爷:“爷爷,您为什么不把蜘蛛打死啊?”爷爷笑着对我说:“蜘蛛专吃蚊子,是益虫,我们应该保护它才对呀。”我听了,点了点头,心想:看一样东西不能只看它的外表,只有懂得了更多的知识,才能够更好的保护和利用它们。 第一次当保姆
在我成长的路上,每天都发生许许多多的事,它们就像天上的星星,在我的心里闪闪发亮。今天,一颗闪亮的星星又在我的脑际里划过。
这天早上,我来到外婆家做客,姨妈把她那两岁半的儿子小丁送到外婆家,让外婆看管。正巧,外婆有事在身,便把小丁交给我。外婆临走时吩咐我:“当好小保姆,看好小孩。” 不就是逗逗小孩吗?容易,我便一口答应了。
谁知,出乎我的意料,当小保姆并不容易。外婆一走,麻烦事像海浪般不断地向我涌来。你看这小家伙,把玩具弄得乱七八糟,东一堆,西一件,还没玩够五分钟,又要吃东西。真拿他没办法!我只好在屋子里忙得团团转。最糟糕的是他要撒尿了,满地都是他的杰作——“童子尿”,这下我又忙开了,换裤子,拖地……要不是看他是姨妈的宝贝儿子,我不狠狠地打他一顿才怪呢。
“要当好小保姆。”外婆的话在我的耳边不断回响。怎样才能当个好的小保姆?逗?吓?都不行。得想个新办法来完成外婆交给我的任务,我暗暗下定了决心。
我又尝试了几种方法来逗小宝贝,结果还是以失败告终,几乎弄得我筋疲力尽。我急得满头大汗,怎么办呢?我带着求救般的目光扫视一下周围,希望得到一点提示。忽然,我的目光落在客厅的VCD上,我灵机一动,立刻有了主意。对,就这么办!我插上电源,打开VCD的开关,放上歌碟,一首首优美动听的歌曲从音箱传出来。咦,奇怪了,表弟像被音乐的魅力吸引住了,情不自禁地跟着音乐手舞足蹈起来。你看,他扭扭小屁股,拍着小手,奶声奶气地和着音乐哼着歌,乐得眉眼开了花。看着表弟那副自得其乐的模样,我不禁大笑起来。时间,像流水般很快过去了。不一会儿,外婆回来了,看见小表弟安然无恙,啧啧称赞我这个小保姆有办法……
通过这件事,使我懂得了一个人无论做什么事,只要冷静沉思一下,认真想办法,就可以做
第一次当保姆
在我成长的路上,每天都发生许许多多的事,它们就像天上的星星,在我的心里闪闪发亮。今天,一颗闪亮的星星又在我的脑际里划过。
这天早上,我来到外婆家做客,姨妈把她那两岁半的儿子小丁送到外婆家,让外婆看管。正巧,外婆有事在身,便把小丁交给我。外婆临走时吩咐我:“当好小保姆,看好小孩。” 不就是逗逗小孩吗?容易,我便一口答应了。
谁知,出乎我的意料,当小保姆并不容易。外婆一走,麻烦事像海浪般不断地向我涌来。你看这小家伙,把玩具弄得乱七八糟,东一堆,西一件,还没玩够五分钟,又要吃东西。真拿他没办法!我只好在屋子里忙得团团转。最糟糕的是他要撒尿了,满地都是他的杰作——“童子尿”,这下我又忙开了,换裤子,拖地……要不是看他是姨妈的宝贝儿子,我不狠狠地打他一顿才怪呢。
“要当好小保姆。”外婆的话在我的耳边不断回响。怎样才能当个好的小保姆?逗?吓?都不行。得想个新办法来完成外婆交给我的任务,我暗暗下定了决心。
我又尝试了几种方法来逗小宝贝,结果还是以失败告终,几乎弄得我筋疲力尽。我急得满头大汗,怎么办呢?我带着求救般的目光扫视一下周围,希望得到一点提示。忽然,我的目光落在客厅的VCD上,我灵机一动,立刻有了主意。对,就这么办!我插上电源,打开VCD的开关,放上歌碟,一首首优美动听的歌曲从音箱传出来。咦,奇怪了,表弟像被音乐的魅力吸引住了,情不自禁地跟着音乐手舞足蹈起来。你看,他扭扭小屁股,拍着小手,奶声奶气地和着音乐哼着歌,乐得眉眼开了花。看着表弟那副自得其乐的模样,我不禁大笑起来。时间,像流水般很快过去了。不一会儿,外婆回来了,看见小表弟安然无恙,啧啧称赞我这个小保姆有办法……
通过这件事,使我懂得了一个人无论做什么事,只要冷静沉思一下,认真想办法,就可以做
难以武穆将军8
日记需要自己写