人生在世,烦恼的事情太多 10

人生在世,烦恼的事情太多,身边也没有个智者能咨询,都说多看书能提高自己,不知道看哪些书?有人知道吗?... 人生在世,烦恼的事情太多,身边也没有个智者能咨询,都说多看书能提高自己,不知道看哪些书?有人知道吗? 展开
亭间听竹
看些关于人生思考,价值观之类的:
《人为什么活着》
《依靠自我》——爱默生
《品格的力量》——塞缪尔▪斯迈尔斯
《自己拯救自己》——塞缪尔▪斯迈尔斯
也可以看一些人物传记,现代的有:
《随遇而安》——孟非
《我的成功可以复制》——唐骏
《借我一生》——余秋雨
欢迎追问。
xinyuanyh
我推荐你看路遥的《平凡的世界》、《人生》,还有余华的《活着》,相信会很有收获。
orz张瑞
多看点人物传记,历史故事等等,如果在校的话,还能积累议论文素材。
如果你很烦,多看点自己喜欢的乱七八糟的书都行,不要为了提升才看哟,希望你能从内心里喜欢上看书。多帮助帮助他人也会使心情变得好哟~~~
希望能帮助你。
luckygirl2
读万卷书,不如行万里路,如果希望不被生活的烦恼所困扰,走出去,多经历一些事情就好~~见得多了慢慢的就能体会到那种烦忧并没那么让人头痛的那种豁达~~~

具体的书,看你想提高哪方面,比如想提高自已的决策力,可以看看博弈相关的~想让自己情绪不受外在影响,可以看些冥想、情绪管理之类的~~
徐畅_xc_yuki
看点名人传吧,没有名人是没有经历过坎坷的,顺遂的人生造就不了成功之人。看了别人经历的,有时候就能看开,自己经历的小巫见大巫而已。名人传很多,你可以直接去当当或者书店查阅一下。