求一篇500字作文,要叙议结合的

留下一片林322
00生如夏花

00或许我们不会像蝉一样蜕变的那么有方向,至少我们是统治世界的最高级动物,自然给了精巧的思维系统,同时赋予了我们寻找进步的青春。自古就居安思危,就像自信过头就是骄傲一样,冥冥之中有些宿命的味道。如天气预报一般很难预测到将来会是什么样子,有时候你会发现你变成了一个你曾经最讨厌最憎恶的人。不是无能为力,是生活中的太多的诱惑抑或是无奈促使着我们去变化。
00徜徉在生活中,时间默默无闻,但总是人们谈论最多的。楼前的那棵杏树,我见证了它的花开花落,或许有一天品味着那青涩的果实我也会想起曾经泛着红晕的白色花儿。最给人安慰的莫过于四季常青的冬青了,记得小学的时候写作文把校园道路两旁的冬青比作“捍卫校园的卫士”,结果赢得老师的大加赞赏,‘冬青’之于回忆,在心中便开了五颜六色的花朵。这是一个春天,是有味道的春天,花香,风香,诗香...黄昏的傍晚总会有散步的触动,尽情的吮吸,无尽的享受,幸运的话,沉醉的夜色下月亮一个迷人的眨眼足以挑逗出你怜香惜玉的情趣来。找个只有星星的日子里,还可以静静的坐在沙滩上疯狂的沐浴一下海风,海的气息是振奋人心,丝毫不亚于一颗烟后的精神振作。可以在梦里勾勒出美妙的仙境,总不如现实的自然实际些,触摸着时间染红的花瓣,聆听着绿叶轻点水面的声音。惬意,安逸。
00如泰戈尔所说,生命授予我们,只有奉献生命,才能得到生命。一代一代演绎着最美的变化,是不是我们也可以在七色的彩云上添加一种更美的颜色呢?得到了生命,不去利用生命,岂不是若草芥那样贫贱,那么一生到底又是为了什么呢?从起点到终点,没人会发现和记得你曾经在这个世界上存在过,悲哀至极,莫过于此吧。
杨炳龙2
我爱我家
推开我的房间的门,会看见有一张全家福挂在墙上。中间一个胖胖的小男孩就是我。左边头发卷卷的是我老爸。这头发不是烫的,而是天生的。右边是我老妈,她戴着一副眼镜,还做着“yeah”的手势。
先说说我老爸。别说我爸看起来有点老,可是他已经去过好多国家了。我老爸英语也很好,每天开会里说的全是英语。我老爸还爱运动。只要有时间,就去一兆韦德。如果那时我正好没事干,爸爸就会让我去游泳。我们在游泳池里比赛游泳、潜水、憋气等,可开心了。我爱爸爸。 说起老妈,就三个字:真唠叨。我真想让妈妈闭嘴。瞧,我早上刚起床妈妈就说:“快点起床,吃早饭!”刚回到家的我就听见妈妈说:“快去洗个澡,身体粘粘的。”写作业时老妈又说“坐直了,快点写!”睡觉前说“快点睡,,明天还要上学呢!”唉,在睡觉前也能听见老妈的唠叨。不过妈妈这样做是为了我有好习惯,我也就不觉得烦了。我爱妈妈。
最后说说我吧。我今年10岁了。可是一米四还不够的我还不够60斤。可是我得体育是很好的。20米跑了8秒3;就是海棉球也扔的很远很远。所以我爱上上体育课。 说到上课,我的烦脑也在脑海里浮现了。那就是——写作文。只要老师一说要写作文或小练笔,我的头就大了。所以每次写作文都至少要两个小时。
这就是我。
我们的家是幸福的,快乐的。我爱我们全家!
2.我爱我家
我生活在一个温馨的家庭里,组成这个家的有爸爸、妈妈和我。
我妈妈她中等个子,长得挺漂亮的。她既温柔又善良,脸上每天都洋溢着快乐的笑容。
“这么简单的题目你怎么会做错?”要想知道这是谁的声音吗?我告诉你们,这是我那严厉的爸爸的声音!我爸他从小就对我要求高,要是考试考的不好我就免不了受一顿皮肉之苦呢!
我是一个活泼好动的小女孩,爸爸总说我坐不住,还没把椅子捂热乎呢,又跑开了。但我喜爱看书,刚有一本新书,我不把它一下子“啃”光才不肯轻而易举的放过它呢!
在我这个家里,时常有一些欢生笑语,但也少不了小吵小闹,这不,我和老妈又为争电视节目看吵了起来。
“妈,我要看动画片吗!”
“不——行——!你过会再看动画片吧,等我把这一集看完再说吧!”
“不行,等你看完了那我还看什么?”
“那你放碟片看吧!”
“不——碟片上没有,况且这是最好看的一集了!”
“那——,还是给你看吧!但是看完以后一定要给我看哦!”
“OK!”
怎么样最后还是我抢到了电视机吧!其实一个家少了甜不行,少了高兴也不行,少了小吵小闹更不行哦,我爱我的家!3.我爱我家我的家里虽说有三口人,但也有大小之分。在家里,妈妈可以管爸爸,我可以指挥妈妈,爸爸则可以训斥我。爸>我,我>妈,妈>爸,成了一个不等式,到底谁管谁呢?
我曾经“采访”过妈妈。“您为什么要管爸爸?”“因为你爸爸经常做错事,忙起来就不知道吃饭……”爸爸管我,大概是有时我不听话,为什么会这样,我苦思冥想。
答案终于被我找出来:一个人生活在世界上一定会受到制约,绝对的自由是没有的。 爸爸特别主观。他不会养花,却偏偏要瞎指挥,帮倒忙。一天下午,他又瞎忙活起来了。他拎来一大桶水,不管三七二十一“哗啦,哗啦”几桶下去,就把一棵好端端的芦荟冲得稀巴烂。妈妈回家后看见,又惋惜又心疼地看着这烂芦荟,对着爸爸说:“哎呀呀,怎么搞的?一棵芦荟被你冲垮了。”爸爸不甘示弱,挺“委屈”地叫道:“我给芦荟浇水,它才长得快呀!”“有你这么浇花的吗?”两人愈说愈响,我一看不好,八成要“火并”,忙咳一声,慢吞吞地走过去。此时,我这个平时总是被训的小人物,一下子身价百倍,仿佛成了审判官。我慢理斯条地先对爸爸说:“您嘛,做事总是瞎忙活,帮倒忙。”听了,爸爸冲我吹胡子瞪眼睛。“不过嘛,他能帮忙浇花,也是好的呀!”我又转向妈妈说。 两人听了还是有些不服气,但总算不吵了,我这才松了一口气。于是,一场“战争”平息了,屋里又恢复了平静――妈妈去厨房烧饭。“叮叮咚咚”,爸爸还在浇花,“哗啦哗啦”,我去里屋背英语“叽哩咕噜”:组成了一支愉快的家庭交响乐……飞出小屋,飘得很远很远……
我们的家庭生活就是这样,在紧张的进行着,但却又不缺乏愉悦。家里的每一个人都像一根火柴,为家庭奉献着光和热。
海洋天堂ml
幸福是什么?幸福在哪里?人们一直都在追问这个问题。其实,幸福就在我们身边,就在我们的生活中,它无处不在。
比如,你正在紧张地复习当中,来面对一场意义重大的考试。这时,父母的一句轻轻的问候和鼓励,你也会很高兴和舒心,这时的你就是幸福的,是最幸福的人。
在你遇到困难的时候,当你因为遇到挫折而将要失去信心的时候,也许就是朋友的一个激励的眼神,或者是一句亲切的话语,都会使你感无比的欣慰,顿时你的心里便会充满了无比的信心与勇气,从而去战胜困难,克服挫折。这时的你就是幸福的。
当你成功时或者当你取得好成绩时,也许就是老师、朋友、家人给你的赞许的眼神或者是一句肯定的话语,你就会感到无比的高兴与自豪,这时的你就是幸福的。
由此可见,幸福无处不在,幸福就在我们的生活中,就在我们的身边。
当然,幸福不只是别人给予了你什么,而当在别人取得成绩时,你对他的一句鼓励和话语和眼神,不仅让他感到是幸福的,你自己也会感到是幸福的。因为你在给予别人快乐与幸福的时候,你也获得了不止一份的快乐与幸福。
而当别人犯了错误时,也许就是因为你的深明大义,从而原谅了他,这时不仅他是幸福的,你在 宽容他人的同时,你也会感到无比的幸福。因为你又给予了别人一次改过自新的机会了。
而有些人是身在福中不知福,这是因为他们缺乏发现幸福的眼睛。其实幸福就在日常生活中,就在我们的身边,只要我们用去发现去寻找,就会发现幸福在哪里。