如何让自己开心起来?

情感导师关心

拥有好的心态会让生活工作更加幸福快乐,想要自己开心起来,那么遇到问题时就要学会自我调整。

1.告诉自己一切都会过去

负面情绪来袭的时候,应该理智地面对它,并在心里告诉自己“一切都会过去的”。这样有助于保持理性,做出适当的应对行动。另外,冥想训练也可以帮助更好地处理负面情绪。

2.接受不完美

完美主义很容易引起焦虑、失望、沮丧和疲惫。因此“学习不完美”,主张更健康和积极的乐观主义:在失败中学习,为每一个小成就喝彩;适当退让,不苛求自己和他人。

3.自我安慰

抑郁的时候把自己当成朋友,倾听自己的烦恼,给自己一个拥抱,自我安慰,自我调节。这虽然听起来有些简单甚至幼稚,但是实际效果却非常显著,长期坚持可以有效改善心理健康。