关于华盛顿的故事

不要全部,要简单概括的!... 不要全部,要简单概括的! 展开
娱乐圈小鸽子

《华盛顿与樱桃树》一文中,幼年华盛顿砍倒了家里的一棵樱桃树,向父亲承认错误,并得到了原谅。

乔治·华盛顿是美国首任总统(1732~1799年),美国独立战争大陆军总司令。1789年,当选为美国第一任总统,1793年连任,在两届任期结束后,他自愿放弃权力不再续任,隐退于弗农山庄园。由于他扮演了美国独立战争和建国中最重要的角色,故被尊称为美国国父,学者们则将他和亚伯拉罕·林肯并列为美国历史上最伟大的总统。

经典格言

1、在每个国家,知识都是公共幸福的最可靠的基础。我希望我自己有足够的勇气和美德来保持我以为是所有头衔中最令人羡慕的品质。

2、自己不能胜任的事情,切莫轻易答应别人,一旦答应了别人,就必须实践自己的诺言。

3、真正的友谊,是一株成长缓慢的植物。如果自由流于放纵,专制的魔鬼就乘机侵入。

蔡荼萘
乔治·华盛顿是美国第一任总统。他小时候是个又聪明又淘气的孩子。
一天,父亲送给他一把小斧头。那小斧头新崭崭的,小巧锋利。小乔治可高兴啦!他想父族的大斧头能砍倒大树,我的小斧头能不能砍倒小树呢?我要试一试。他看到花园边上有一棵樱桃树,微风吹得它一摆一摆的,好像在向他招手: "来吧,小乔治,在我身上试试你的小斧头吧!"小乔治高兴地跑过去,举起小斧头向栅桃树砍去,一下,两下……樱桃树倒在地上了。他又用小斧头将小树的枝叶削去,把小树棍往两腿间一夹,一手举着小斧头,一手扶着小树棍,在花园里玩起了骑马打仗的游戏。
一会儿,父亲回来了,看到心爱的樱桃树倒在地上,很生气。他问小乔治: "是你砍倒了我的樱桃树吗?"
小乔治这才明白自己闯了祸,心想:今天准得挨爸爸揍啦!可他从来不爱说谎,就对父亲说: "爸爸!是我砍倒你的樱桃树。我想试一下小斧头快不快。"
父亲听了小乔治的话,不仅没有打他,还一下把他抱起来,高兴地说: "我的好儿子,爸爸宁愿损失一千棵樱桃树,也不愿你说一句谎话。爸爸原谅诚实的孩子。不过,以后再也不能随便砍树了。"
小乔治望着父亲,懂事地点了点头。
飞谷雪1A
华盛顿是美国第一位总统。他是孩子的时候,砍掉他父亲的两棵樱桃树。 他父亲回来了,非常生气。他暗自思量,“如果我查明谁砍了我的树,我要狠狠揍他一顿。” 他父亲到处询问。当他问儿子时,华盛顿开始哭了起来。 “我砍了你的树!”华盛顿和盘托出。 父亲抱起他的儿子说:“我好聪明的孩子,我宁愿失去一百棵树,也不愿听你说谎。”
华盛顿14岁时在自家的后院里栽了一棵苹果树。他父亲见到后对他说:“你若想吃到苹果,就应该把它种在有阳光的地方,并且不断给它浇水施肥。”在转身离去的时候,父亲又加了一句:“如果你帮助别人得到了他想要的,你就能得到你想要的。”
绝壤大瘦闯两7511
华盛顿14岁时在自家的后院里栽了一棵苹果树。他父亲见到后对他说:“你若想吃到苹果,就应该把它种在有阳光的地方,并且不断给它浇水施肥。”在转身离去的时候,父亲又加了一句:“如果你帮助别人得到了他想要的,你就能得到你想要的。”
小亮亮good
1789年,华盛顿被迫当上美国第一任总统.4年后,他被迫连任。在任职8年后,他做出一个决定:不参加竞选第三任总统。1797年3月4日,他作为前任总统出现在新总统亚当斯的就职仪式上。

参考资料: 摘自新黑马阅读