脚痒怎么办呢?

Several丶废
鹅掌风及脚气
类 别:皮肤性病科概 述:鹅掌风及脚气(皮肤性病科),发生于指、趾间及掌蹠部位皮肤的皮肤癣菌感染称为手癣或足癣,俗称“鹅掌风”或“脚气”。掌蹠皮肤角质层厚,易摩擦损伤,利于癣菌侵袭并生长繁殖,故手、足癣发病率高且顽固,主要致病菌为红色毛癣菌。
症状表现:
1.冬轻夏重,自觉瘙痒;
2.临床上分为三个类型: (1)浸渍型:指趾间皮肤浸渍、发白、搓去表皮,露出红色糜烂面,易继发感染; (2)水皰型:常为针头大小水皰,有时可融合成大皰; (3)鳞屑角化型:以脱屑增厚为主,界限清楚,间有水皰。
诊断依据:
1.冬轻夏重;
2.根据皮疹特点临床上分为浸渍型、水皰型及鳞屑角化型;
3.鳞屑直接镜检可见菌丝,真菌培养阳性。
治 疗:治疗原则
1.有继发感染者先控制感染;
2.按临床分型选择正确的抗真菌剂型;
3.必要时内服系统抗真菌药治疗。
用药原则
1.对于合并细菌感染者,先用抗生素控制感染后再抗真菌制剂;
2.一般病人以外用疗法为主,根据不同临床类型选择正确的剂型; (1)浸渍型:粉剂或霜剂; (2)水皰型:溶液、酊剂或霜剂; (3)鳞屑角化型:霜剂或软膏。
3.对于顽固性感染可内服系统抗真菌药治疗,目前多用斯皮仁诺或疗酶舒。
预防常识:对继发细菌感染者,一定要用抗生素控制后才能用抗真菌制剂,否则容易加重皮损。为预防复发或再感染,除彻底治愈自身的癣病外应动员患病家属同时治疗。对用过的鞋袜、脚布进行灭菌消毒,不用公共拖鞋、毛巾、脚盆等以免互相传染。
握笔续写回忆

兴绮尉蔓菁
这应当看是脚气引起的痒还是脚干引起的痒。如果是脚气就用治脚气的药膏涂,在涂之前可以用醋加热水泡泡脚的话,效果会好很多。如果是脚干可以用补水霜或者身体乳涂。

脚长水泡很痒怎么办?